ملويات بطريقة سهلة وسريعة
المقادير
العجين
نصف كيلو دقيق ابيض
نصف كيلو دقيق اصفر
ملح حسب الذوق
ماء للعجن
الحشوة
بصلتين
حبة فلفل
زيتون
كاشير
ليمون مرقد
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعق كبيرة كمون
ملعقة كبيرة زعفران
ملعقتين قزبر وبقدونس
ملعقة كبيرة فلفل احمر
ملح
زيت زيتون
الطريقة
العجين
نعجن المقادير مع بعض كلها جيداا
نشكل منها كويرات كبيرة ندهنها بالزيت جيداا ونتركها ترتاح قليلا
الحشوة
نضع مقادير الحشوة على النار ونتركها لتستوي جيداا ثم نضيف اخيرا الكاشير والليمون والزيتون
يمكن ان نستعمل الحشوة هكذا او نفرمها جيدا
نمدد الكويرة كما الصورة
نضع الحشوة فوقها ونلف
نقطع بالسكين كما الصورة ونترك الدوائر ترتاح مدة ربع ساعة على الاقل
نمدده الكويرة لتصبح ارق قليلا
نضعها على مقلاة ونحمرها من الجهتين
اذا اردت تجميد المليويات نتركها تستوي قليلا فقط ونجمعها في اكياس وندخلها المجمد
تعليقات
إرسال تعليق