القائمة الرئيسية

الصفحات


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم مثلثات بحشوة الفلفل والتونة( الطون ) بالخطوات المصورة في الورقة التالية....


العجين
500 غرام دقيق ابيض
1 فروماج مثلث
1 م ك زبدة بحرارة المطبخ
1 م ك سكر خشن (سنيدة)
1 م ك خل
1 خميرة كيماوية ( بيكن بودر)
1 حبة بيض
راس ملعقة صغيرة خميرة فورية ( خميرة الخبز)
الملح 
ماء لجمع العجين.

نمزج الكل عادي وندلكه قليلا للحصول على عجين لين نشكل  منه كريات صغيرة ندهنها جيدا بالزيت ونغطيها ببلاستيك غدائي لحين تحضير الحشوة.

زيت وزبدة للتوريق - اصفر بيضة مع قطرة خل لدهن المسيمنات.

الحشوة
حبة بصل مقطعة رقيق ومشحرة في قليل من زيت الزيتون مع رشة ملح - حبة فلفل احمر او فلفل اخضر او مشكل حسب المتوفر مشوي ومنظف ومقطع لمربعات - زيتون اخضر مقطع رقيق - علبة طون مصفاة من الزيت - ملح وفلفل وقليل من الهريسة (اختيارية).

الكيفية
نمزج عناصر الحشوة مع بعض ونتركها جانبا لتبرد كليا.
نبسط كرة العجين بالزيت والزبدة ونطويها على شكل مربع ونكرر العملية مع باقي الكريات مع تغطيتها دوما ببلاستيك غدائي.
نرجع للمربع الاول نبسطه قليلا فقط بالزيت والزبدة ونضع في الجانب 1 ملعقة كبيرة من الحشوة ثم نطوي المربع على نفسه للحصول على مثلث كما توضح الصورة ونفعل نفس الشيء مع باقي المربعات.

نضع المثلثاث في صينية الفرن ونزينهم بزيتون اسود ( التزيين اختياري ) نتركهم قليلا في مكان دافئ ثم ندهنهم باصفر بيضة مع قطرة خل وندخلهم للفرن المسخن مسبقا حتى يشقر لونهم ونقدمهم بالصحة والراحة.






لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء 




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات