لمرضى السكرى
حلوى أمريكية
المكونات:
- 2 كوب طحين.
- 2 كوب جوز أو بندق مَطحون.
- رشة ملح.
- 1 كوب زبد مارجرين.
- 1 ½ كوب سكر دايت.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُغطىَّ قاع صوانىِ خَبز بورق البرشمان.
2- يُخلط الطحين والجوز والملح المَطحونجيداً فى وعاء كبير.
3- فى وعاء عميق، يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى يصبح كريمة بيضاء ناعمة وهشة.
4- يضاف ½ كوب من السكر والفانيليا إلى الزبد، وتُخفق المكونات على سرعة عالية حتى تَمتزج تماماً.
5- يضاف خليط الطحين إلى خليط الزبد، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تصبح عَجيناً ناعماً قابلاً للتَشكيل باليد.
6- يُشكل العجين إلى كريات صغيرة فى حجم حبة الجوز، ثم تُرص فى الصوانىِ المُعدة.
7- تُخبز حبات الكعك فى الفرن لمدة 15 دقيقة.
8- يُخرج الكعك من الفرن، ويُرص على شبكة التَبريد، ثم يُنثر عليه فوراً الكمية المُتبقية من السكر، ويُترك حتى يَبرد، ويقدم.
تعليقات
إرسال تعليق