السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقادير فطائر رمضانية بحشوتين مالحة و حلوة
زلافة من دقيق الفورص او ما يعادل 300ج
ملعقة كبيرة ونصف زبدة مذوبة
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملح
مقدار حمصة خميرة الخبز
ماء دافئ
طريقة تحضير عجين الفطائر الرمضانية
تجمع العجين وتدلك جيدا من 10 الى 15د وترتاح في بلاستيكة وتعمل كويرات صغيرة
وتطلق بالزبدة والزيت رقيقة جدا
وتطوى مثل المسمن على 4 وتعمل واحدة وسط اخرى وهكذا حتى نهاية العجين
وتبسط
حشوة الفطائر الرمضانية الحلوة
كاشير محكوك
بيض مسلوق ومحكوك
طون
وطرف فرماج مربع
ونجمعو الاطراف المتقابلة للوسط ونتبتوهم بزيتونة
ونزلوهم في لاطة الفرن وندهنوهم بالبيض مع قطرات خل وملعقة صغيرة حليب
حشوة الفطائر الرمضانية المالحة
نعمروهم بالتمر مقطع رقيق+لوز مهرمش+كوك +زبيب مقطع
ونجمعو الاطراف ونتبتوهم بحبة لوز ونزلوهم في لاطة الفرن وندهنوهم بالبيض
وندخلو الكل للفرن سخون من قبل يطيبو على نار مهيلة
هنا من بعد ما طابو
المالح تيتقدم كيف ماهو والحلو يدهن بالعسل او المربى ويرش باللوز
تعليقات
إرسال تعليق