القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى سورية

المكونات:
- ½ كوب حبات لوز.
- 1 كوب سكر.
- ½ كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ماء زهر.

المعجون السكرى:
- كمية من السكر البودرة.
- القليل من الماء.
- نقاط قليلة من ماء ورد أو ماء زهر.
- نقاط من لون غذائىِ على حسب الرغبة.
طريقة عمل المعجون السكرىِ:
1- يُسكب السكر البودرة فى وعاء صغير، ويضاف إليه ماء الورد ويُقلب به.
2- يضاف الماء بالتدريج بالملعقة مع الإستمرار فى التَقليب حتى يصبح مَزيجاً ناعماً ومتوسط السيولة.
3- يمكن إضافة نقاط قليلة من آى لون غذائىِ إلى المزيج على حسب الرغبة.

طريقة عمل الملبس:
1- يُسكب السكر والماء فى وعاء مَعدنىِ على نار هادئة، ويُقلب من وقت إلى آخر حتى يَذوب السكر ويَغلىِ لدقائق ويَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح، ثم يُرفع من على النار. 
2- تُسكب حبات اللوز فى مقلاة صغير الحجم على نار هادئة، ويَستمر تَقليبه حتى يُحمص.
3- يضاف مزيج القِطر وماء الورد إلى اللوز، ويَستمر تَقليب الخليط حتى يَغلىِ جيداً، ثم يُرفع من على النار.
4- تُنشل حبات اللوز من القِطر، ويُوضع فى مقلاة غير لاصقة صغيرة الحجم على نار هادئة جداً.
5- يضاف المعجون السكرىِ بالملعقة إلى حبات اللوز، ويُقلب به على النار حتى يُشارف المزيج السكرىِ على الجفاف.
6- يُرفع الخليط من على النار، ويُترك حتى تَهدأ حرارته قليلاً.
7- تُؤخذ كل حبة من اللوز وتُبرم بكفوف اليد حتى يَستوىِ عليها الغطاء السكرىِ، ثم تُرص الحبات فى صحن التَقديم.
8- يمكن مَسح اليدين بالقليل من الماء، وفَرك الحبات باليد بعد تَشكيلها لإعطائها القليل من اللمعة، ثم تُترك فى الصحن حتى تَجف وتَتماسك تماماً.
9- يُحفظ الملبس فى عُلبة مُحكمة الإغلاق مُغطاة من الداخل بورق ماص للرطوبة لمدة إسبوع.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات