حلوى إيطالية
المكونات:
- 250 جرام زبد فى حرارة الغرفة.
- 2 ¾ كوب (375 جرام) طحين فاخر.
- 125 جرام سكر بودرة مَنخول.
- 2 بيضة متوسطة الحجم فى حرارة الغرفة.
- 1 صفار بيض.
- رشة ملح.
- بَشر قشرة حبة ليمون (حامض) كبيرة الحجم أو برتقال أو 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الليمون أو البرتقال.
الطريقة:
1- يُخفق الزبد وبَشر قشر الليمون (أو غيره من البدائل) فى وعاء العجانة الكهربائية على سرعة عالية حتى يصبح كريمة بيضاء ناعمة وغليظة القوام.
2- يضاف السكر البودرة إلى الزبد، ويُخفق الخليط على سرعة عالية لبضع دقائق أخرى حتى يصبح كريمة هشة وهوائية جداً وذات قمم مُدببة.
3- يضاف البيض وصفار البيض بالتدريج إلى الخليط بواقع واحدة تَلو الأخرى، مع الإستمرار فى الخفق على سرعة بطيئة حتى تَختفىِ البيضة قبل إضافة الأخرى.
4- يضاف الملح إلى الخليط، ويَستمر الخفق البطيئ لمدة دقيقة أخرى.
5- يُنخل الطحين بالتدريج فوق خليط الزبد، ويُقلب بالملعقة بهدوء بعد كل إضافة حتى تَختفىِ به قبل إضافة كمية أخرى.
6- يُعبأ العجين الناعم فى كيس حلوانىِ به قُمع مُسنن الطَرف (أو على حسب الرَغبة)، ويُضخ على الصوانىِ المُعدة بالشكل المَطلوب، ثم يُزين أعلاه بقطعة من الفواكه الجافة أو المكسرات.
7- كما يُمكن تَشكيل العجين بماكينة تَشكيل البسكويت اليدوية.
8- تُترك صوانىِ البسكويت فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.
9- يُخبز البسكويت فى الفرن على حرارة 350ْْ من 10 إلى 15 دقيقة، مع الحرص الشديد على مراقبته أثناء الخَبز حتى لا يَأخذ اللون الداكن.
تعليقات
إرسال تعليق