القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى إيطالية

المكونات:
- 250 جرام زبد فى حرارة الغرفة.
- 2 ¾ كوب (375 جرام) طحين فاخر.
- 125 جرام سكر بودرة مَنخول.
- 2 بيضة متوسطة الحجم فى حرارة الغرفة.
- 1 صفار بيض.
- رشة ملح.
- بَشر قشرة حبة ليمون (حامض) كبيرة الحجم أو برتقال أو 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الليمون أو البرتقال.
 الطريقة:
1- يُخفق الزبد وبَشر قشر الليمون (أو غيره من البدائل) فى وعاء العجانة الكهربائية على سرعة عالية حتى يصبح كريمة بيضاء ناعمة وغليظة القوام.
2- يضاف السكر البودرة إلى الزبد، ويُخفق الخليط  على سرعة عالية لبضع دقائق أخرى حتى يصبح كريمة هشة وهوائية جداً وذات قمم مُدببة.
3- يضاف البيض وصفار البيض بالتدريج إلى الخليط بواقع واحدة تَلو الأخرى، مع الإستمرار فى الخفق على سرعة بطيئة حتى تَختفىِ البيضة قبل إضافة الأخرى.
4- يضاف الملح إلى الخليط، ويَستمر الخفق البطيئ لمدة دقيقة أخرى.
5- يُنخل الطحين بالتدريج فوق خليط الزبد، ويُقلب بالملعقة بهدوء بعد كل إضافة حتى تَختفىِ به قبل إضافة كمية أخرى.
6- يُعبأ العجين الناعم فى كيس حلوانىِ به قُمع مُسنن الطَرف (أو على حسب الرَغبة)، ويُضخ على الصوانىِ المُعدة بالشكل المَطلوب، ثم يُزين أعلاه بقطعة من الفواكه الجافة أو المكسرات.
7- كما يُمكن تَشكيل العجين بماكينة تَشكيل البسكويت اليدوية.
8- تُترك صوانىِ البسكويت فى البراد (الثلاجة)  لمدة ساعة على الأقل.
9- يُخبز البسكويت فى الفرن على حرارة  350ْْ من 10 إلى 15 دقيقة، مع الحرص الشديد على مراقبته أثناء الخَبز حتى لا يَأخذ اللون الداكن.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات