السفوف او سلو من الوصفات التقليدية المغربية لي تتحضر فالاعياد والمناسبات وكدا في الشهر المبارك رمضان
بالنسبة للمقادير
500غ دقيق محمر في الفرن ومغربل
500غ لوز مسلوق وبدون قشرة ومقلي في الزيت ومطحون مهرمش اي ليس مطحون جيدا
500غ زنجلان منقي ومحمر ومطحون
و 100 غ كل من زيعة الكتان وايلان وكاوكاو الكل محمر ومطحون وايلان يغربل بعد طحنه
ملعقة كبيرة نافع محمر ومطحون ومغربل
ملعقة صغيرة حبة حلاوة ومغربل
250غ سكر صقيل اوكلاصي مغربل وحسب الحلاوة
وكاس صغير من الزيت لي استعملناه فقلي اللوز
250غ زبدة مذابة بعد ازالة الرغوة ومصفاة من اللبن لانه ادا اضيف لسلو يعطي رائحة ومذاق غير مقبولان فسلو بعد ايام من خلطه والزبدة حسب الخليط اي حسب ما تحبون
ملعقة صغيرة قرفة
راس ملعقة صغيرة مستكة او مسكة حرة
راس ملعقة ملح
قليل من كوزة محكوكة (جوزة الطيب)
بعدما وجدنا جميع المقادير نمر لمرحلة الخلط نمزج جميع المقادير ما عدا الزيت والزبدة والسكر الصقيل
نضيف الزيت والزبدة المذابة ونتم الخلط
نضيف في الاخير السكر الصقيل واكيد حسب حلاوة
ونخلط الكل ويصبح سلو جاهز ويقدم حسب الرغبة بالنسبة لي قدمتو فقولب فردية
وزينتو
بالشكلاط مرشوشة بسكر
ورقائق اللوز مرشوشة بقرفة
والبافي مرشوش بالسكر الصقيل
تعليقات
إرسال تعليق