القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى أمريكية

المكونات:
- ¾ كوب زبد.
- ¾ كوب سكر.
- 1 بيضة.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 كوب طحين.
- ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- رشة ملح.
- ألون غذائية أحمر وأخضر.
- ¼ كوب حبيبات شيكولاتة صغيرة الحجم.
الطريقة:
1  - فى وعاء عميق، يُخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يَفتح لونه ويصبح كريمة ناعمة وهشة.
2  - تضاف  البيضة والفانيليا إلى خليط الزبد، ويُخفق حتى تَمتزج مكوناته جيداً.
3  - فى وعاء كبير، يُخلط الطحين والملح والبيكنج صودا جيداً.
4  - يضاف خليط الطحين بالتدريج بكميات قليلة إلى خليط الزبد، مع الإستمرار فى الخَفق البطيئ حتى يَختفىِ الطحين قبل إضافة كمية أخرى.
5  - يُؤخذ 1 كوب من العجين، وتضاف إليه نقاط من اللون الأحمر، ويُعجن باليد حتى يصبح لونه أحمر داكن، ثم يُشكل على هيئة إسطوانة (حربوش) عريضة بطول 6 بوصة (البوصة = 2.5 سم)، ويُغلف فى ورق النايلون ويُترك فى البَراد (ألثلاجة) لمدة ساعتين أو حتى تَتماسك.
6  - يُقسم العجين المُتبقىِ إلى جزئين، ويضاف نقاط من اللون الأخضرإلى الجزء الأول، ثم يُعجن باليد حتى يصبح لونه أخضر داكن.
7  - يُترك الجزء الأخير من العجين باللون الأبيض، ثم يُغلف لونىِّ العجين فى ورق النايلون، ويُحفظان فى البراد لحوالى ساعة أو حتى يَتماسكا.
8  - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك - الحلال)، ويُفرد العجين إلى مُستطيل رقيق بحجم 6 بوصة × 6.5 بوصة.
9  - تُوضع إسطوانة العجين الأحمر على الطرف الأقصر من المُستطيل، ثم يُلف عليها حتى يُغطيها جيداً.
10- يُفرد العجين الأخضر إلى مُستطيل 6 بوصة × 6.75 بوصة، ثم تُوضع إسطوانة العجين البيضاء على الطرف الأقصر من المُستطيل الأخضر، ثم يُلف عليها حتى يُغطيها جيداً.
11- تُغطىَّ إسطوانة العجين بإحكام بورق النايلون، وتُترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل أو حتى تَتماسك جيداً.
12- يُرفع ورق النايلون من على إسطوانة العجين، وتُقطع بسكين عريض إلى شرائح بعرض ¼ أو ⅛ بوصة، ثم تُقطع كل شريحة إلى نصفين.
13- تُغرس حبيبات الشيكولاتة من الطرف المُدبب فى الجزء الأحمر من العجين على مسافات لإعطاء شكل بذور البطيخ.
14- تُغطىَّ صوانىِ خَبز مُسطحة بورق البرشمان، وتُرص عليها حبات البسكويت.
15- يُخبز البسكويت فى الفرن على حرارة  350ْ من 9 إلى 11 دقيقة أو حتى يَتماسك ولكن دون تَغيير لونه.
16- يُخرج البسكويت من الفرن، ويُنقل إلى شبكة التَبريد ويُترك حتى يَبرد تماماً.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات