القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
 حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
دزيريات
للاخت الياسمين جزاها الله خيرا

 المقادير:
250غ طحين
75غ زبدة مارغرين مذابة
رشة ملح
ماء زهر
ملون أخضر
مقادير الحشوة:
500غ لوز مسلوق مطحون ناعم
160غ سكر بودرة
 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة كبيرة ماء زهر
الطريقة:
يخلط الطحين مع الزبدة والملح جيدا حتى ينسجم الطحين بالزبدة ثم تجمع بماء الزهر العجينة متماسكة يؤخذ منها جزء ويلون باللون الاخضر ثم تغطى ببلاستيك وتترك لترتاح اطول مدة ممكنة
تجمع مقادير الحشوة وتغطى جيدا حتى لا تجف
يرق العجين ويقطع دوائر وتبطن به القوالب الصغيرة
تقطع أوراق صغيرة من العجينة البيضاء وأوراق خضراء أكبر من البيضاء بقليل

 ثم نجمعهما مع بعض ونشكل منهما ورقة واحدة
تحشى القوالب بالحشوة ويعمل وسطها ثقب
تغرس فيه 5 أوراق من العجين باستعمال عود أسنان مع محلولة تثبيثها جيدا
تقطع أزهار صغيرة تلصق ببياض البيض وسط الوردة
تترك الحلوى لساعات حتى تجف ثم تطهى في فرن مدة 15 دقيقة مع مراقبة الفرن حتى لا تفقد الحلوى لونها
ثم تعسل أوتدهن بالناباج (شيرة ثقيلة شوية) وتزين بحبيبات  فضية
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات