القائمة الرئيسية

الصفحات

قوالب الكنافة بالمكسرات

حلوى بحرينية
مطبخ منال العالم
www.manalonline.com

المكونات:
- 500 جرام كنافة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم.
- 1 كوب سمن مُذاب.
- كمية من الشيرة.

مكونات الحشو: 
- ½ كوب فستق حلبىِ مَجروش ناعم.
- ½ كوب جوز مَجروش ناعم.
- ½ كوب فول سودانىِ مَجروش ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.
الطريقة:
1  - يُوزع السكر على أوعية المكسرات.
2  - يضاف ماء الزهر إلى كل وعاء من المكسرات بكمية على حسب خُشونة المكسرات، ويُقلب بحيث يصبح أشبه بالعجين.
3  - تُقطع الكنافة فى وعاء كبير الحجم، ويضاف إليها السمن.
4  - ينثر السكر على الكنافة وتُخلط المكونات باليد، ثم تُفرك جيداً معاً حتى تَمتزج تماماً.
5  - يُؤخذ كمية قليلة من الكنافة، وتُضغط بقوة فى قوالب المافن ذات المَخروط فى الوسط.
6  - يمكن تَغليف القالب بورق النايلون، وتَركه فى البراد (الثلاجة).
7  - تُخبز قوالب الكنافة فى الفرن على حرارة 180ْ من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ.
8  - تُقلب صينية الكنافة على شَبكة التَبريد.
9  - يمكن تقديم قوالب الكنافة كما هى، وتُقدم مع الشيرة.
10- كما يمكن أن تُغطس قوالب الكنافة فى الشيرة وتُقلب بها جيداً، ثم تُنشل وتُصفىَّ وتُترك على شَبكة التَبريد.
11- تُصنع كريات من عجين المكسرات، وتُعبأ بها فتحات الكنافة فى الوسط، وتُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات