حلوى بحرينية
مطبخ منال العالم
www.manalonline.com
المكونات:
- 500 جرام كنافة.
- 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم.
- 1 كوب سمن مُذاب.
- كمية من الشيرة.
مكونات الحشو:
- ½ كوب فستق حلبىِ مَجروش ناعم.
- ½ كوب جوز مَجروش ناعم.
- ½ كوب فول سودانىِ مَجروش ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.
الطريقة:
1 - يُوزع السكر على أوعية المكسرات.
2 - يضاف ماء الزهر إلى كل وعاء من المكسرات بكمية على حسب خُشونة المكسرات، ويُقلب بحيث يصبح أشبه بالعجين.
3 - تُقطع الكنافة فى وعاء كبير الحجم، ويضاف إليها السمن.
4 - ينثر السكر على الكنافة وتُخلط المكونات باليد، ثم تُفرك جيداً معاً حتى تَمتزج تماماً.
5 - يُؤخذ كمية قليلة من الكنافة، وتُضغط بقوة فى قوالب المافن ذات المَخروط فى الوسط.
6 - يمكن تَغليف القالب بورق النايلون، وتَركه فى البراد (الثلاجة).
7 - تُخبز قوالب الكنافة فى الفرن على حرارة 180ْ من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ.
8 - تُقلب صينية الكنافة على شَبكة التَبريد.
9 - يمكن تقديم قوالب الكنافة كما هى، وتُقدم مع الشيرة.
10- كما يمكن أن تُغطس قوالب الكنافة فى الشيرة وتُقلب بها جيداً، ثم تُنشل وتُصفىَّ وتُترك على شَبكة التَبريد.
11- تُصنع كريات من عجين المكسرات، وتُعبأ بها فتحات الكنافة فى الوسط، وتُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق