القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى سورية
قناة زيتونة
www.zaytouneh.com

المكونات:
- ½ كيلو جبن مُحلىَّ (غير مالح) أو جبن عكاوى.
- ½ كيلو طحين سميد (سمولينا) ناعم.
- 300 جرام قشدة طازجة.
- مربى زهر الليمون للتزيين.
- فستق حلبى مَجروش ناعماً للتزيين.

مكونات القطر:
- 3 أكواب سكر.
- 1 كوب ماء.
- ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون (حامض).
طريقة عمل القطر:
1- يُسكب السكر والماء فى طنجرة على النار، ويُقلب السكر حتى يَذوب جيداً.
2- يضاف عصير الليمون إلى المزيج، ويُترك على النار حتى يَغلىِ ويَتماسك لمدة 5 دقائق.

طريقة عمل الحلوى:
1- تُوضع مكعبات الجبن فى طنجرة، وتُترك على حمام مائى (طنجرة تَبخير) على النار، ثم تُقلب حتى تَذوب وتصبح أشبه بالعجين.
2- يضاف طحين السميد إلى الجبن، ويُقلب به جيداً حتى يَمتزج به. جيداً.
3- يضاف كوب من القطر إلى خليط الجبن، ويَستمر التقليب حتى يَمتزج بالعجين تماماً، ثم يُرفع من على النار.
4- يُدهن ورق زبد بالقليل من القطر، ويُؤخذ كرة من عجين الجبن فى حجم قبضة اليد، ثم تُفرد على ورق القطر بأطراف الأصابع حتى تصبح مُستطيلاً متوسط الحجم.
5- تُوضع القشدة كخط سميك فى وسط المُستطيل، وتُلف بمساعدة الورق على القشدة مثل إسطوانة (حَربوش) السويسرول حتى تُغلفه جيداً.
6- تُقطع إسطوانة حلوى الجبن بواسطة سكين عريض إلى نصفين وتُرص فى صحن التقديم، ثم يُنثر عليها الفستق المَجروش، ويُوضع فى وسطها زهر الليمون وتقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات