طريقة عمل شربات الثقيل
المكونات
2كوب من السكر
1كوب من الماء
1/4ملعقة صغيره من الفانيلا للطعم
2ملعقة صغيره من عصير الليمون
طريقة عمل
في طبق به ماء نضع الفرشاه في وعاء نضع السكر والماء والفانيلا ونقلب ثم يوضع علي حرارة متوسطه مع التقليب بين الحين والاخر حتي يذوب السكر تماما ويبدا في الغليان ثم يضاف عصير اللليمون ويقلب ويخفض الحرارة الي منخفض ويترك مع مسح جوانب الوعاء بين الحين والاخر باستخدام فرشاه مبلله بالماء وازاله اي رغوي او ريم يتكون ويترك لمده 20 دقيقه او الي ان يعقد ثم يرفع من النار ويترك ليبرد ويستخدم في الكنافه الناشفة القطايف بلح الشام لقمه القاضي البقلاوه الرفيعه والوربات وغيرها
المكونات
2كوب من السكر
1كوب من الماء
1/4ملعقة صغيره من الفانيلا للطعم
2ملعقة صغيره من عصير الليمون
طريقة عمل
في طبق به ماء نضع الفرشاه في وعاء نضع السكر والماء والفانيلا ونقلب ثم يوضع علي حرارة متوسطه مع التقليب بين الحين والاخر حتي يذوب السكر تماما ويبدا في الغليان ثم يضاف عصير اللليمون ويقلب ويخفض الحرارة الي منخفض ويترك مع مسح جوانب الوعاء بين الحين والاخر باستخدام فرشاه مبلله بالماء وازاله اي رغوي او ريم يتكون ويترك لمده 20 دقيقه او الي ان يعقد ثم يرفع من النار ويترك ليبرد ويستخدم في الكنافه الناشفة القطايف بلح الشام لقمه القاضي البقلاوه الرفيعه والوربات وغيرها
تعليقات
إرسال تعليق