طريقة عمل الارز الصيايه او الارز البني علي الطريقة المصريه
المكونات
1و1/4كوب من الارز المصري المغسول المصفي
2ملاعق كبيره من البصل المقطع مكعبات
2ملاعق كبيره من الزيت
1كوب من الماء
ملح -فلفل اسود
طريقة عمل
في حله علي حرارة متوسطه نضع الزيت والبصل ويقلب باستمرار حتي البصل يصبح لونه ذهبي غامق ثم نضيف الارز ويقلب معا باستمرار حتي الارز ينشف من الميه تماما ثم يضيف الميه ويقلب ثم نضيف الملح والفلفل الاسود ويقلب جيدا ثم يغطي ويترك حتي الارز يشرب الميه ويرفع الغطاء ويقلب باستخدام الشوكه ثم يغطي ثم يخفض الحرارة (الي شعله اي منخفض جدا ) حتي تستوي تماما من 20الي 25دقيقه ثم يرفع من النار ويقلب بشوكه ويغرف في اطباق التقديم ويقدم مع نوع من انواع الاسماك
المكونات
1و1/4كوب من الارز المصري المغسول المصفي
2ملاعق كبيره من البصل المقطع مكعبات
2ملاعق كبيره من الزيت
1كوب من الماء
ملح -فلفل اسود
طريقة عمل
في حله علي حرارة متوسطه نضع الزيت والبصل ويقلب باستمرار حتي البصل يصبح لونه ذهبي غامق ثم نضيف الارز ويقلب معا باستمرار حتي الارز ينشف من الميه تماما ثم يضيف الميه ويقلب ثم نضيف الملح والفلفل الاسود ويقلب جيدا ثم يغطي ويترك حتي الارز يشرب الميه ويرفع الغطاء ويقلب باستخدام الشوكه ثم يغطي ثم يخفض الحرارة (الي شعله اي منخفض جدا ) حتي تستوي تماما من 20الي 25دقيقه ثم يرفع من النار ويقلب بشوكه ويغرف في اطباق التقديم ويقدم مع نوع من انواع الاسماك
تعليقات
إرسال تعليق