السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم حلويات مغربية للعيد : صابلي الشميشة جد سهل و لذيذ بالصور المشروحة
مقادير حلويات مغربية للعيد : صابلي الشميشة جد سهل و لذيذ
( القياس بعلبة الياغورت)
250 غ زبدة لينة
1 علبة ياغورت طبيعي
2 علب زيت
2 علب سكر كلاصي
كيس من سكر الفاني
قشرة حامضة(ليمون) محكوكة
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
250غ مربى المشمش
100غ كليكوز
ملعقة صغيرة قرفة
200 غ لوز مهرمش
طريقة تحضير حلويات مغربية للعيد : صابلي الشميشة جد سهل و لذيذ
نخلط الزبدة مع السكر كلاصي والفاني والملح
ثم نضيف الزيت ونخلط
ثم الياغورت وقشرة الحامض دائما مع الخلط
ثم الدقيق
يجمع الخليط جيدا (دون دلك العجين)
نترك العجين يرتاح في الثلاجة ونمر لتحضير مقادير التزيين
في قدر على النار نضع الكليكوز والمربى والقرفة ونخلط حتى ينسجم الكل
ثم نرفع القدر عن النار و نضيف اللوز ونخلط الكل جيداا
وهاهي الحشوة جاهزة للاستعمال
نصنع من العجين كويرات صغيرة،
نضغط عليها بطابع الشميشة ونحدث ثقب بالاصبع في الوسط ثم نملأها بخليط اللوز
وهذا شكل الطابع المستعمل
نصفف صابلي الشميشة في صفيحة وندخله الفرن حتى يطهى و يتذهب لونه
وهذا الشكل النهائي لصابلي الشميشة وبالصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق