السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم اليوم حلوى بريستيج عبارة عن صابلي بكويرات الفواكه الجافة بالخطوات المصورة في الورقة التالية...
المكونات
كأس كبير بودرة اللوز
كأس كبير جوز هند مبشور ( الكوك )
1/2 كأس كبير لوز بقشره محمر ومجروش ( مهروش )
1/2 كأس جوز مجروش ( كركاع مهروش ) بعد ادخاله قليلا للفرن وازالة قشرته الرقيقة على قدر المستطاع
1/2 كأس زبيب اسمر
1/2 كاس بيسطاش مطحون
حبات بيسطاش للتزيين
حليب محلى مركز على شكل كراميل ( يباع جاهزا او توضع علبة الحليب المحلى المركز في كوكوت بها ماء فوق النار لمدة 45 دقيقة )
شكولا بيضاء مدوبة في حمام مريم
بالنسبة للمكونات فهي اختيارية حسب المتوفر
عجين الصابلي
للتعرف على كيفية تحضير عجين الصابلي انقر هنا
يبسط العجين بالنشابة ( المدلك ) جيدا ونقطعه بالمرشم او القطاعة الموضحة في الصورة ( اختياري ) ثم يرص في صينية الفرن فوق ورق سيلفريزي غير مدهون وندخله للفرن لبعض الوقت فقط بحيث يطهى ويظل لونه ابيضا .
الكيفية
تجمع عناصر الوصفة بالحليب المحلى المركز على شكل كراميل المقدار الكافي لجمع المزيج ثم يشكل على شكل كويرات صغيرة تغطى بالشكولا البيضاء المدابة في حمام مريم ثم تمرر في جوز الهند (الكوك) وتوضع مباشرة فوق الصابلي .
توضع حبة بيسطاش فوق كل كويرة مع الضغط عليها حتى تتشقق الكويرة وهكدا حتى نهاية الكويرات .
اترككم مع الصور التوضيحية
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق