طريقة تحضير طبق ' المثوم ' الجزائري :
المقادير :
500 غ لحم خروف
250 غ لحم مفروم
حفنة حمص
ملعقة كبيرة زبدة
2 ملاعق كبيرة زيت
فص ثوم
حبة بصل
1/2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة طماطم
ملح
فلفل
طريقة التحضير
١. يقطع اللحم الى قطع متوسطة الحجم، نضعها في قدر ونضع معها حبة بصل مقطع قطع صغيرة، ملح، فلفل اسود، قرفة وزيت وسمن ونتركها تتقلى على نار هادئة.
٢. يهرس الثوم مع الكمون ونصع نصف الكمية في القدر.
٣. نجهز اللحم المفروم، نضع فيه حبة بصل حبة، فلفل اسود، القرفة، ملعقة صغيرة من الطماطم المصبرة، ملعقة صغيرة فلفل احمر ونصف كمية خليط الثوم.
٤. نخلطهم جيداً ونشكلهم كريات متوسطة الحجم.
٥. عندما يتقلى اللحم جيدا نضع نصف ليتر من الماء وحبات الحمص، عندما يغلي الماء نضع كريات اللحم ونغلق عليها حتى تنضج.
تعليقات
إرسال تعليق