غريبة باللوز والزنجلان لذييذة بزااف وسهلة
المقادير
100غ زنجلان محمر ومطفروم
100غ لوز بودرة
220غ دقيق
صفار بيضة
150 غ زبدة
نصف كاس زيت
كيس خمارة الحلوة سبع غرامات
70غ سكر صقيل
للتزيين
ملعقة كبيرة كاكاو
سكر صقيل
لوز نمرره في الناباج او المربى
الطريقة
نخلط السكر والزيت والزبدة مع بعض حتى يصبح مثل الكريمة
نضيف صفار بيضة
نضيف الزنجلان والدقيق واللوز والخمارة
حتى نحصل على عجين متماسك ولين
الشكل الاول
نضع كويرات ونشكل ثقب مقعر وسط كل كويرة وندخلها الفرن مدة ربع ساعة على درجة حرارة 180
عند اخراجها نرشها بالسكر الصقيل ونزينها بلوزة وسطها
الشكل الثاني
في مول السيليكون نضع كويرة ونصففها ندخلها الفرن مدة ربع ساعة على درجة حرارة 180
نرشها بالسكر الصقيل من فوق ونزينها
الشكل الثالث
نقسم الخليط لقسمين نضيف ملعقة كاكاو للنصف الاول
نشكل كويرات صغيرة في مول سيليكون وحدة قرب الاخرى كما ترون في الصور
تعليقات
إرسال تعليق