الوصفة عبارة عن بطبوط صغير معمر بالطون والخضر وهي من بين الوصفات السهلة واللذيذة
بالنسبة لمقادير العجين
زلافة دقيق الفينو
نصف زلافة دقيق
ملعقة كبيرة خميرة معجونة
ملح
بالنسبة للحشو
بصلة مقطعة قطع صغيرة
فلفلة مقطعة صغيرة
طماطم مقطع صغيرة
توابل ملح ابزار تحميرة خرقوم
زعتر
ملعقتا قزبور ومعدنوس
ملعقتا زيت المائدة
لتزيين
اورق خس
زيتون اسود
سمك معلب اي الطون
الطريقة
لتحضير البطبوط
نحضر المقادير
نخلط جميع المقادير ونبدا باضافة الماء مع العجن جيدا وتصير لدينا عجينة متماسكة ولينة
بعدها ندلك العجين
ونقطعها قطع دائرية كما فالصورة
ونوضعها فوق منديل ونغطيها ونتركها لتختمر
تم تطهي عند وضعها في مقلاة ساخنة سنلاحض ارتفاع الهواء داخل البطبوط ونسرع في قلبها وتطهي تم تقلب مرة اخرى لتطهى في الجهة الاخرى
لتحضير الحشوة
نحضر المقادير
يوضع الكل في مقلاة ويترك ليطهى على نار متوسطة
ونمر للحشو
ناخد بطبوط ونفتحه من الوسط ونضع بداخلها قطعت خس
تم القليل من الحشوة تم القليل من السمك المعلب الطون وفي الاخير تزين بزيتون اسود
وبالصحة والراحة
تعليقات
إرسال تعليق