طريقة عمل بيتزاء ببيروني في المقلاه او الصينيه (
المكونات
تصنع 2من البيتزاء لصواني دائره سمكها 23سم وتكفي 4-6 اشخاص
للعجين
1/3 كوب زيت الزيتون
3/4 كوب زائد 2 ملاعق طعام إضافية،الحليب الخالي من الدسم
2 ملعقة شاي سكر
2 و1/3 كوب دقيق لجميع الأغراض، بالإضافة اضافية للعجن للفرد
1 كيس صغير من الخميرة الفورية حوالي 2و1/ ملعقه صغيره
1/2 ملعقة صغيرة من ملح الطعام
لحشو البيتزاء
40شرائح ببروني
1 1/3 كوب الطماطم صلصة (وصفه صلصه البيتزاء في 15 دقيقة )
3 أكواب جبنه جبنة موزاريلا الخالي من الدسم يمكن استعمال جبن الموزاريلا كامل
طريقة عمل
سخن الفرن علي حرارة 100درجه وعندما يسخن نغلق تشغيله في 2 صواني غير لاصقة سمكها حوالي 23سم نضع في كل واحده 3ملاعق كبيره الزيت
في وعاء القياس نضع الحليب الدافي والسكر وما تبقي من الزيت حوالي 2ملاعق كبيره من الزيت الزيتون ونقلب معا جيدا حتي نتاكد ان السكر ذاب تمام
في وعاء كبير عميق نخلط نضع الدقيق والخميره والملح معا في وعاء ثم نعمل حفره ونضع خليط الحليب في المنتصف باستخدام ملعقه خشبيه نقلب معا حتي تتكون عجين لزجه ثم علي سطح مرشوش بالدقيق بالقليل من الدقيق نضع العجين علي سطح ونعجن باليد لمده 10دقائق او الي ان تتكون عجين ناعمه الملمس ثم نشكلها علي شكل كوره ونضعها في وعاء مدهون بالقليل من الزيت وتغطي بورق من البلاستيك نايلون ونضعها في الفرن لمده 30دقيقه او الي ان يتضاعف حجمها
لتشكل العجين نضع العجين علي سطح وتقسم الي نصفين ونشتغل علي كل واحده علي حده تفرد النصف الاول علي شكل دائره قطرها حوالي 18 سم ثم ترق من المنتصف باستعمال اليدين وتمد من جميع الاتجاهات بحيث يصل قطرها حوالي 25سم بحيث تكون المركز العجين او منتصف العجين ارق من الحواف ثم توضع في الصينيه وتمد برفق بحيث يصل الي حروف الصينيه مع الحرص( علي عدم تسرب الكثير من الزيت لوش العجين ) وهكذا بالنسبه لنصف الاخر من العجين او يمكن لفه ووضعه في الفريزر لحين الاستعمال ثم تغطي بورق من نايلون ثم توضع في مكان دافيء (وليس في الفرن ) حتي تنتفخ وترتفع قليلا حوالي 20دقيقه في الوقت نفسه
في حين ان العجين يتخمر في الصينيه في صينيه فرن اخري تفرش بمناديل من الورق
وترص عليها الببروني ثم تغطي بطبقه من المناديل الورقيه وفوقها صينيه نفس المقاس وتوضع في الفرن علي حرارة 150 درجه لمده 3الي 4دقائق(والغرض من ذلك لان الببروني فيها الكثير من الدهون واذا وضعنها علي البيتزا علي طول سوف تنزل كميه من الدهون علي البيتزا ) او الي ان نجد ان المنايل مغطاه بدهن وترفع من الفرن ونكرر العمليه علي ما تبقي من ببروني
وبعد انتهاء الكميه الببروني تماما ترفع درجه حرارة الفرن الي 200درجه
بعد 20 دقيقه ازاله الغلاف البلاستيكي من العجين ونضع حوالي 2/3كوب من الصلصه علي وش العجين مع ترك مسافه حوالي 2و2/1سم من الحواف ثم يرش علي كل واحده حوالي 1و1/2 كوب من الجبن وتوزع ثم نوزع الببروني فوق الجبن وتوضع في الفرن لمده حوالي 20دقيقه او الي ان الحواف والقاع تصبح لونها ذهبي تخرج من الفرن وتترك في الصينيه لمده 1دقيقه ثم تنقل الي طبق التقديم وتقطع الي 8امثلثات وتقدم
ملحوظه مهمه:
في حاله عمل صينيه واحده من البيتزا سوف يكون مقدار الزيت حوالي 1/3 كوب ناقص منه 3ملاعق كبيره من الزيت الزيتون
Pepperoni Pan Pizza
تصنع 2من البيتزاء لصواني دائره سمكها 23سم وتكفي 4-6 اشخاص
للعجين
1/3 كوب زيت الزيتون
3/4 كوب زائد 2 ملاعق طعام إضافية،الحليب الخالي من الدسم
2 ملعقة شاي سكر
2 و1/3 كوب دقيق لجميع الأغراض، بالإضافة اضافية للعجن للفرد
1 كيس صغير من الخميرة الفورية حوالي 2و1/ ملعقه صغيره
1/2 ملعقة صغيرة من ملح الطعام
لحشو البيتزاء
40شرائح ببروني
1 1/3 كوب الطماطم صلصة (وصفه صلصه البيتزاء في 15 دقيقة )
3 أكواب جبنه جبنة موزاريلا الخالي من الدسم يمكن استعمال جبن الموزاريلا كامل
طريقة عمل
سخن الفرن علي حرارة 100درجه وعندما يسخن نغلق تشغيله في 2 صواني غير لاصقة سمكها حوالي 23سم نضع في كل واحده 3ملاعق كبيره الزيت
في وعاء القياس نضع الحليب الدافي والسكر وما تبقي من الزيت حوالي 2ملاعق كبيره من الزيت الزيتون ونقلب معا جيدا حتي نتاكد ان السكر ذاب تمام
في وعاء كبير عميق نخلط نضع الدقيق والخميره والملح معا في وعاء ثم نعمل حفره ونضع خليط الحليب في المنتصف باستخدام ملعقه خشبيه نقلب معا حتي تتكون عجين لزجه ثم علي سطح مرشوش بالدقيق بالقليل من الدقيق نضع العجين علي سطح ونعجن باليد لمده 10دقائق او الي ان تتكون عجين ناعمه الملمس ثم نشكلها علي شكل كوره ونضعها في وعاء مدهون بالقليل من الزيت وتغطي بورق من البلاستيك نايلون ونضعها في الفرن لمده 30دقيقه او الي ان يتضاعف حجمها
لتشكل العجين نضع العجين علي سطح وتقسم الي نصفين ونشتغل علي كل واحده علي حده تفرد النصف الاول علي شكل دائره قطرها حوالي 18 سم ثم ترق من المنتصف باستعمال اليدين وتمد من جميع الاتجاهات بحيث يصل قطرها حوالي 25سم بحيث تكون المركز العجين او منتصف العجين ارق من الحواف ثم توضع في الصينيه وتمد برفق بحيث يصل الي حروف الصينيه مع الحرص( علي عدم تسرب الكثير من الزيت لوش العجين ) وهكذا بالنسبه لنصف الاخر من العجين او يمكن لفه ووضعه في الفريزر لحين الاستعمال ثم تغطي بورق من نايلون ثم توضع في مكان دافيء (وليس في الفرن ) حتي تنتفخ وترتفع قليلا حوالي 20دقيقه في الوقت نفسه
في حين ان العجين يتخمر في الصينيه في صينيه فرن اخري تفرش بمناديل من الورق
وترص عليها الببروني ثم تغطي بطبقه من المناديل الورقيه وفوقها صينيه نفس المقاس وتوضع في الفرن علي حرارة 150 درجه لمده 3الي 4دقائق(والغرض من ذلك لان الببروني فيها الكثير من الدهون واذا وضعنها علي البيتزا علي طول سوف تنزل كميه من الدهون علي البيتزا ) او الي ان نجد ان المنايل مغطاه بدهن وترفع من الفرن ونكرر العمليه علي ما تبقي من ببروني
وبعد انتهاء الكميه الببروني تماما ترفع درجه حرارة الفرن الي 200درجه
بعد 20 دقيقه ازاله الغلاف البلاستيكي من العجين ونضع حوالي 2/3كوب من الصلصه علي وش العجين مع ترك مسافه حوالي 2و2/1سم من الحواف ثم يرش علي كل واحده حوالي 1و1/2 كوب من الجبن وتوزع ثم نوزع الببروني فوق الجبن وتوضع في الفرن لمده حوالي 20دقيقه او الي ان الحواف والقاع تصبح لونها ذهبي تخرج من الفرن وتترك في الصينيه لمده 1دقيقه ثم تنقل الي طبق التقديم وتقطع الي 8امثلثات وتقدم
ملحوظه مهمه:
في حاله عمل صينيه واحده من البيتزا سوف يكون مقدار الزيت حوالي 1/3 كوب ناقص منه 3ملاعق كبيره من الزيت الزيتون
تعليقات
إرسال تعليق