القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة طبخ مندي اللحم بالفرن خطوة بخطوة بالصور

طريقة عمل المندي باللحم بالفرن بالصور
 
طريقة طبخ رز المندي باللحم فى البيت بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اليوم هاقدم ليكم المندى باللحمة اكله الكل يحبها وهى من الاكلات المشهورة في المطبخ الخليجي المندي او المدفون ويعتمد الطباخون في طهيه على عمل حفرة في الارض عميقة محاطة بالطوب الحراري ويتم دفن اللحم بها وغلق الحفرة حتى تنضج على حرارة الارض والشمس وتكسبها هذه الطريقة طعما مميزا وشهيا لايشبه اي لحم اخر وتقدم المندي في اشهر وافضل المطاعم السعودية واليمنية مع ارز الكبسة او الارز البسمتي واليوم اضع بين يديكي طريقة عمل المندي بنفس الطعم الرائع في المنزل.
الاول سر الخلطة :
تترك المندي مع التتبيلة في الثلاجة لمدة يوم كامل
لاتسوى المندى الا في قدر مضغوط للحصول على نفس طعم المندي المدفون
يغلف الفخذ بالقصدير قبل السلق حتى يحتفظ بالتتبيلة
تصنيف طبق المندى : اكلات متنوعه ، اكلات من كل بلد

المقادير : لعمل المندى الارز واللحم
ملح – فلفل - هيل (ممكن الاستغاء عنه )
للارز 4 كاسات ارز الوليمة او أبو كاس (بسمتي هندي )
7 كاسات ماء ( نقيس المرقة الناتجة من اللحم ونكمل العدد من الماء ليكون المجموع نصف م ص جني موتو (ماجي صيني )
التتبيلة :ملح/فلفل/كاري/كركم/بصل مفروم/ثوم مفروم/2حبة طماطم مفرومة/توابل لحم/توابل باكستانية/ليمون ناشف/ورق غار ( اللحم فى التبيلة يوم كامل فى الثلاجه )
المندي :فخذ ضاني كامل /قدر مضغوط/ورق قصدير
طريقة عمل المندى اللحم بالخطوات

تحضير المندى فى المنزل
- اصنعي خطوطا طولية بالسكين في اللحم حتى تسمح بدخول التتبلية داخل مسام اللحم
- تخلط التوابل السابقة جميعا مع البصل والطماطم مع بعضها يدويا
- توضع التوابل في الفتحات المصنوعة في اللحم ويتبل كامل الفخذ
- يترك اللحم مع التتبيلة في الثلاجة
- يغلف الفخذ الضاني بالقصدير مع التتبيلة
 يوضع الفخذ في القدر المضغوط على النار مدة 45 دقيقة 


 
ممكن تجهيز هذه الخطوة من الليل ونكمل الباقي وقت الغداء
نرفع اللحم من الصينية ونصفي المرقة

 
نعاير المرقة الناتجة ونضعها على الأرز بصينية فرن
 

ونكمل باقي مقدار الماء نريد المجموع 7 كاسات بالمرقة
نضع التوابل

 

نغطي الصينية بطبقتين فويل ونخرمهم بشوكة

 

ندهن اللحم بقليل من اللون الأصفر بعد تذويب اللون ( الكارى ) بقليل من المرقة ا الزيت وممكن تركه كما هو
نضعه على الفويل ونغطيه بفويل من اعلى باحكام

 

ندخله بحرص لفرن ساخن على حرارة عالية

 

نتركه لساعة ولو نريد التأكد من النضج نرفع الغطاء بحرص من الجنب

 

هنا بعد النضج مفلفل وبالهنا يقدم ساخن مع سلطة الزبادى

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات