دجاج محمر للاعراس روعة جدا
المقادير
دجاجتين وزن 2 كيلو للواحدة
حبة بصل كبيرة
كبد الدجاج
ملعقة كبيرة ابزار
ملعقة كبيرة زنجبيل
عشرة فصوص ثوم
ملعقة كبيرة زعفران
زعفران حر شعرة
نصف ملعقة صغيرة بسيبيسة مفرومة
ملعقة كبيرة بودرة اللوز
قزبر وبقدونس
رشة كوزة
زيت
لوز مقلي
للتحمار
زبدة وموطارد
الطريقة
في ايناء نضع الدجاج مع التوابل ونتركه ليلة كاملة ان لم يتاح الوقت يمكن استعماله مباشرة
نضع الدجاج في طنجرة مع نصف كاس ماء ونتركه على نار هادئة جدا مدة ثلث ساعة ثم نضيف الزيت والبصل ونتركه ايضا نصف على نار هادئة جدا حتى نتاكد ان الدجاج استوى من جهة الصدر
نزيله ونضع الكبدة مع بودرة اللوز للمرق ونتركه على نار حتى تعقد
ندهن الدجاج بالزبدة والموطارد وندخله الفرن حتى يتحمر ونقدمه مع المرق
تعليقات
إرسال تعليق