القائمة الرئيسية

الصفحات

خالوطة بأفخذة الدجاج
خالوطة بأفخذة الدجاج
الخضر في موسمها لها طعم خاص ينبعث من رائحتها، ووصفات طبخ الخضر عندما تندمج مع ذوق اللحم أو الدجاج فإنها تزداد طعما على طعم في تجانس فطري جميل.

المقادير:
- فخذا دجاج
- حبتا كوسة
- حبتا طماطم
- حبة فلفل أخضر
- 4 فصوص ثوم
- بصلتان
- 3 حبات بطاطس
- عصير ليمونة
- 10 سل من مرق أو مكعب من اختياركم
- كمون، فلفل أحمر أو حار قليلا، أعشاب بروفانسية، رند، ملح، ملعقة صغيرة من الطماطم المركزة
- زيت الزيتون
- قليل من الفلفل الأسود لأفخذة الدجاج

طريقة التحضير:
قلوا الدجاج. وفي هذا الأثناء، حضروا المرق وأضيفوا له عصير الليمون والتوابل والأعشاب.

قطعوا كل الخضر. وعندما يكتسب الدجاج لونا ذهبيا، ضعوه جانبا.

ضعوا البصل والفلفل يتقليان. أضيفوا الكوسة واتركوها خمس دقائق.

بعد ذلك، أضيفوا الطماطم والبطاطس والثوم المهروسة والمرق مع عصير الليمون والتوابل والطماطم المركزة والملح.
أعيدوا الدجاج إلى الطنجرة وغطوها واتركوها تطهى لحوالي ساعة.

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات