مرطبات بفاكهة الشمام |
المقادير:
- 1 شمام متوسط الحجم
- 5 ملاعق صغيرة من السكر (وأقل إن كان الشمام حلوا جدا)
- 3 ملاعق كبيرة من الجبن الأبيض
- 20 سل من القشدة الطرية
- ملعقة كبيرة ونصف من السكر
- ملعقتان صغيرتان من عصير الشمام
طريقة التحضير:
قطعوا الشمام وانزعوا منه البذور. اقتطعوا 6 كرات منه وملعقتان صغيرتان من عصيره تضعونها في القشدة الطرية.
اطحنوا ما بقي من حبة الشمام مع السكر والجبن الأبيض وضعوا الخليط جانبا.
اخفقوا القشدة الطرية مع عصير الشمام، عندما تصير الكريمة مخفوقة جيدا أضيفوا إليها السكر.
خذوا ستة أكواب خاصة بالمرطبات وناوبوا فيها بين الخليط الأول (الشمام مع الجبن الأبيض) والخليط الثاني (الكريمة). وأخيرا زينوا السطح بكرات الشمام التي اقتطعتموها فيما سبق.
تعليقات
إرسال تعليق