القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى جزائرية

مكونات عجينة اللوز:
- 250 جرام طحين اللوز.
- 150 جرام سكر (ويُمكن خَفض الكمية إلى الى 125 جرام).
- 50 جرام مكعبات زبد.
- 50 مللىِ حليب.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- لون أحمر مُخصص للطعام.
- الطَلية لتَغطية الهريسة.
الطريقة:
1- يُسكب الحليب والسكر فى طنجرة صغيرة، ويُترك المَزيج على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى يَغلىِ ويَذوب السكر تماماً، مع الإستمرار فى التَقليب.
2- يضاف الزبد إلى المَزيج، ويُقلب به حتى يَذوب تماماً.
3- يضاف طحين اللوز إلى الطنجرة، ويَستمر التَقليب حتى يَتجمع ويصبح عجيناً ليناً ويَنفصل عن جوانب الطنجرة.
4- يُقلب العجين على الطاولة، ويَستمر عَجنه بواسطة قطاعة عَريضة حتى يَبرد تماماً.
5- تُضاف نقاط قليلة من اللون الأحمر، ويُعجن بها العجين حتى يَتلون جيداً، كما يمكن تَلوين نصف العجين فقط.
6- يُفرد العجين بالرحاية (النشابة - الشوبك) إلى دائرة بسُمك 1 سم، ثم يُقطع بواسطة قطاعة على هيئة قَلب.
7- تُرص حبات الهريسة على صينية خَبز مُسطحة مُغطاة بورق البرشمان، ويُترك حتى يَجف ويَتماسك.
8- تُغطىَّ حبات الهريسة بالكامل بالطلية الوردىِ، ثم تُترك على شبكة التَبريد حتى تَجف تماماً.
9- تُزين الهريسة بحليات بيضاء من مَزيج الطلية البيضاء أو الوردية المُعبأة فى قُمع ورقىِ صغير، وتُترك حتى تَجف تماماً، ثم تُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات