المكونات:
- 2 كوب هَريس فراولة.
- ½ كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة سكر دايت قابل للطهىِ على النار.
- 2 ملعقة كبيرة بودرة باكتين.
- لون أحمر خاص بالطعام.
الطريقة:
- 2 كوب هَريس فراولة.
- ½ كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة سكر دايت قابل للطهىِ على النار.
- 2 ملعقة كبيرة بودرة باكتين.
- لون أحمر خاص بالطعام.
الطريقة:
1- يُفضل إستخدام حبات الفراولة الناضجة فى عمل هذه الوصفة.
2- تُغسل حبات الفراولة بالماء الجارىِ وتُصفىَّ، ثم تُقطع الأقماع الخضراء، وتُهرس فى الخلاط الكهربائىِ على سرعة عالية حتى تصبح هريساً شبه ناعماً سَميك القوام.
2- تُغسل حبات الفراولة بالماء الجارىِ وتُصفىَّ، ثم تُقطع الأقماع الخضراء، وتُهرس فى الخلاط الكهربائىِ على سرعة عالية حتى تصبح هريساً شبه ناعماً سَميك القوام.
3- يُسكب 2 كوب من هريس الفراولة فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليه السكر الدايت والماء ونقاط من اللون الأحمر، ويُقلب جيداً.
4- تُنثر بودرة البكتين على المَزيج.
5- تُترك الطنجرة على نار متوسطة، مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يَصل المزيج إلى الغليان الكامل.
6- يُغلىَّ المَزيج لمدة دقيقة، مع الإستمرار فى التَقليب، ثم يُرفع من على النار.
7- تُعبأ المربى فى مرطبانات مُعقمة وجافة، وتُترك حتى تَبرد تماماً فى حرارة الغرفة، ثم تُخزن فى البراد (الثلاجة).
5- تُترك الطنجرة على نار متوسطة، مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى يَصل المزيج إلى الغليان الكامل.
6- يُغلىَّ المَزيج لمدة دقيقة، مع الإستمرار فى التَقليب، ثم يُرفع من على النار.
7- تُعبأ المربى فى مرطبانات مُعقمة وجافة، وتُترك حتى تَبرد تماماً فى حرارة الغرفة، ثم تُخزن فى البراد (الثلاجة).
تعليقات
إرسال تعليق