بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كعب الغزال من يدي لذيذ
لأختكم مليكة
المكونات:
400غ طحين نوع ممتاز
150غ مارغرين مذابة
نصف كأس ماء زهر
ماء دافئ حسب الحاجة
رشة ملح
ألوان طعام
حبيبات فضية
تخلط الزبدة مع الطحين جيدا
يضاف الملح وماء الزهر والماء الدافئ حسب الحاجة حتى نحصل على عجينة متماسكة تعجن جيدا وتغلف جيدا ثم توضع في الثلاجة ليلة كاملة
تحضر الحشوة يطحن اللوز مع السكر تضاف له الزبدة وماء الزهر ويعمل شكل أصابع
تغلف وتترك جانبا
تبسط العجينة في الآلة رقيقة جدا توضع أصابع الحشوة تقطع
ثم تسوى شكل الكعبة
تلون كرة صغيرة من العجينة حسب الرغبة تبسط وتقطع ورود صغيرة
تلصق ببياض البيض على طرف الكعبة وتثبت وسطها حبيبة فضية
ترص في صينية الفرن تثقب كل قطعة بالإبرة ثلاث ثقب في الأعلى وفي الأسفل تغطى جيدا ببلاستيك وتترك ليلة كاملة
وقبل طهيها تدهن كل قطعة بالزبدة المذابة توضع في فرن مسخن من قبل وهادئ الحرارة حتى يتغير لونه قليلا فقط
ألوان طعام
حبيبات فضية
الحشوة:
250غ لوز مسلوق مقشر مطحون
250غ لوز مسلوق مقشر مطحون
200غ سكر حبيبات رقيقة
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
ملعقة صغيرة ماء زهر
الطريقة:تخلط الزبدة مع الطحين جيدا
يضاف الملح وماء الزهر والماء الدافئ حسب الحاجة حتى نحصل على عجينة متماسكة تعجن جيدا وتغلف جيدا ثم توضع في الثلاجة ليلة كاملة
تحضر الحشوة يطحن اللوز مع السكر تضاف له الزبدة وماء الزهر ويعمل شكل أصابع
تغلف وتترك جانبا
تبسط العجينة في الآلة رقيقة جدا توضع أصابع الحشوة تقطع
ثم تسوى شكل الكعبة
تلون كرة صغيرة من العجينة حسب الرغبة تبسط وتقطع ورود صغيرة
تلصق ببياض البيض على طرف الكعبة وتثبت وسطها حبيبة فضية
ترص في صينية الفرن تثقب كل قطعة بالإبرة ثلاث ثقب في الأعلى وفي الأسفل تغطى جيدا ببلاستيك وتترك ليلة كاملة
وقبل طهيها تدهن كل قطعة بالزبدة المذابة توضع في فرن مسخن من قبل وهادئ الحرارة حتى يتغير لونه قليلا فقط
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق