طريقة عمل يخني كمونيه من كتاب طباخ الملك
المكونات
450جرام من اللحم الضان او البقري او الجاموسي
1بصله صغيره مفروم
1فص ثوم
2/3كوب من صلصه الطماطم
2/3كوب من ماء او الشوربه
1ملعق صغيره من الدقيق
3ملاعق كبيره سمن
طريقة عمل
نقوم بغسل اللحم وتنشف جيدا من الماء وتقطع الي قطع بحجم عين الجمل وترش بالملح والفلفل الاسود في حله علي حرارة متوسطه نضع 2ملاعق كبيره من السمن وتسخن ثم نضع قطع اللحم وتترك حتي تاخذ اللون الذهبي ثم تقلب علي الجهه الاخري ثم ترفع وتوضع في طبق علي الجانب لحين الاستعمال في نفس الحله نقوم بخفض الحرارة ونضع 1ملاعقه من السمن ووضع البصل المفروم والثوم (لو انتي مستعماله لحم ضان ) ويقلب حتي ياخذ اللون الاصفر المستكاوي ثم يضاف الدقيق ويقلب مع البصل قليلا ثم نضيف عليه قطع اللحم ويقلب لمده 5دقائق ثم ترفع الحرارة الي متوسط ونضيف الصلصه ويقلب معا لمده 5دقائق ثم نضيف عليه الماء او الشوربه ويضاف اليه الفلفل الاسود والمالح حسب حاجه ويغطي ويترك علي حرارة متوسطه وعند يكون نصف سوا (او عند اتمام نصف تسويته )يضاف اليه 1/4 ملعقه صغيره من الكمون ثم يكمل تسويته علي نار هادئه حتي يستوي تماما ويرفع من النار ويقدم مع ارز بالخضار
المكونات
450جرام من اللحم الضان او البقري او الجاموسي
1بصله صغيره مفروم
1فص ثوم
2/3كوب من صلصه الطماطم
2/3كوب من ماء او الشوربه
1ملعق صغيره من الدقيق
3ملاعق كبيره سمن
طريقة عمل
نقوم بغسل اللحم وتنشف جيدا من الماء وتقطع الي قطع بحجم عين الجمل وترش بالملح والفلفل الاسود في حله علي حرارة متوسطه نضع 2ملاعق كبيره من السمن وتسخن ثم نضع قطع اللحم وتترك حتي تاخذ اللون الذهبي ثم تقلب علي الجهه الاخري ثم ترفع وتوضع في طبق علي الجانب لحين الاستعمال في نفس الحله نقوم بخفض الحرارة ونضع 1ملاعقه من السمن ووضع البصل المفروم والثوم (لو انتي مستعماله لحم ضان ) ويقلب حتي ياخذ اللون الاصفر المستكاوي ثم يضاف الدقيق ويقلب مع البصل قليلا ثم نضيف عليه قطع اللحم ويقلب لمده 5دقائق ثم ترفع الحرارة الي متوسط ونضيف الصلصه ويقلب معا لمده 5دقائق ثم نضيف عليه الماء او الشوربه ويضاف اليه الفلفل الاسود والمالح حسب حاجه ويغطي ويترك علي حرارة متوسطه وعند يكون نصف سوا (او عند اتمام نصف تسويته )يضاف اليه 1/4 ملعقه صغيره من الكمون ثم يكمل تسويته علي نار هادئه حتي يستوي تماما ويرفع من النار ويقدم مع ارز بالخضار
تعليقات
إرسال تعليق