مملحات الطماطم بالموزاريلا |
المقادير:
- عجينة مورقة مقطعة على شكل مستطيل
- صلصة الطماطم*
- طماطم مقطعة إلى دوائر
- موزاريلا مقطعة إلى مكعبات
طريقة التحضير:
في نصف كل عجينة، ضعوا صلصة الطماطم والطماطم والموزاريلا.
اغلقوا العجينة على الشكل الذي تريدونه، واطلوا سطح كل واحدة منها بصفار البيض.
أدخلوها تطهى في الفرن على درجة 180° لحوالي 20 دقيقة.
----------
*لمن أراد تحضير صلصة الطماطم في المنزل فهذه إحدى وصفاتها: 9 حبات طماطم ناضجة. 6 ملاعق كبيرة زيت الزيتون. 3 فصوص ثوم. 6 ورقات حبق. ملعقة كبيرة من السكر. فلفل أسود.
اقتطعوا الطماطم على شكل خطين متقاطعين من القاعدة وضعوها في ماء يغلي لحوالي 30 ثانية، بهذه الطريقة ستتمكنون من إزالة القشرة بسهولة، وانزعوا البذور أيضا.
سخنوا الزيت في قدر كبير، أضيفوا الطماطم وفصوص الثوم المهروسة والحبق والسكر ثم أضيفوا الملح والفلفل الأسود. غطوها واتركوها تغلي لحوالي 20 دقيقة على نار هادئة.
اطحنوا الصلصة حسب درجة الملمس الذي تفضلون. بإمكانكم استعمالها مباشرة كما تستطيعون أيضا حفظها في علب معقمة أو تجميدها في مكعبات الثلج.
تعليقات
إرسال تعليق