بيكاتا الدجاج
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
• 250 غ شرحات دجاج
• ملح وفلفل أسود
• 3 ملعقة صغيرة زيت
• 2 فص ثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
• ½ كوب مرق دجاج
• بشر ليمون وعصير 1 حبة الليمون
• 1 ملعقة صغيرة خل
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس، طازج مقطع
• 2 ملعقة كبيرة كابر
• 1 ملعقة كبيرة زبدة،
• جرجير صغير، للتزيين
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ:
1. يُتبل الدجاج بالملح والفلفل ويُرش بملعقة كبيرة واحدة من الدقيق.
2. تُسخن 2 ملعقة صغيرة زيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة إلى عالية الحرارة حتى يسخن بشدة، ويُطهى الدجاج لمدة من 5دقائق إلى 7دقائق على كل جانب .
3. يُنقل الدجاج إلى طبق.
4. تُخفض درجة الحرارة تحت المقلاة إلى متوسطة.
5. تضاف الملعقة الصغيرة المتبقية من الزيت مع الثوم إلى نفس المقلاة، ويُطهى الثوم لمدة دقيقة تقريبًا حتى تفوح رائحته.
6. يُخفق المرق مع عصير الليمون والـ1 ملعقة الصغيرة من الدقيق، ويضاف الخليط إلى المقلاة. تُترك الصلصة لتغلي غليانًا خفيفًا لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق حتى تتركز وتصبح سميكة. يضاف الخل والبقدونس والكبَّر.
7. تضاف الزبدة وتُقلب حتى تصبح الصلصة لامعة وسميكة بعض الشيء.
8. يُقدم الدجاج مع الصلصة.
9. يُقلب الجرجير مع بشر الليمون المبشور ورشة خفيفة من زيت الزيتون، يُتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق