طريقة اعداد الدجاج مع صلصة الكاري
الدجاج بالكاري من أشهر الوجبات والأكلات المتواجدة في الوطن العربي ومن الوجبات المحببة لدى الكثير من الاطفال
المكونات:-
3 صدور دجاج مخلاة من العظم والجلد .
علبة أناناس صغيرة .
1 بطاطا مقطعة مكعبات ومسلوقة قليلاً للنكهة .
1 ملعقة صغيرة fish sauce
علبة حليب جوز الهند .
2 ملعقتين صغيرتين من معجون الكاري الأصفر
الطريقة :-
نقوم بتجميد الدجاج لمدة نصف ساعة ليسهل تقطيعها شرائح رقيقة جداً . نضع معجون الكاري الأصفر في الطنجرة على نار هادئة و يحرك قليلاً ثم نضيف الحليب ونتركه يغلي قليلاً مع التحريك ثم نضيف قليل من الملح . نضيف شرائح الدجاج وتترك لمدة عشر دقائق وستنضج بسرعة لأنها رقيقة . نضيف البطاطا والأناناس وملعقة من عصير الأناناس وfish sauce وتترك لثواني ثم تقدم مع الأرز الأبيض
قومي بوضع الأرز في وعاء التقديم ثم قومي بوضع الدجاج بالكاري علي الأرز ويقدم ساخناً
تعليقات
إرسال تعليق