القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى فرنسية
حلوى الكماة (الماشروم الأسود)

المكونات:
- 2 كوب بسكويت شاىِّ مطحون.
- 1 ملعقة كبيرة زبد لين.
- 2 كوب شيكولاتة متوسطة الحَلىَّ مَبشورة.
- 1 كوب كاكاو.

الطريقة:
1- تُكسر حبات البسكويت فى وعاء الكَّبة، وتُطحن بخفقات مُتواترة حتى يُطحن بالتدريج ويصبح أشبه بالطحين الخَشن.
2- يُسكب البسكويت المطحون فى وعاء عميق، ويضاف إليه طحين اللوز، ثم يُخلطان معاً جيداً.
3- تُذاب الشيكولاتة على حمام مائىِ على نار هادئة حتى تَسيل تماماً، مع الحرص على تَقليبها من وقت إلى آخر، ثم تُرفع من على النار وتُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تَهدأ حرارتها قليلاً.
4- تُفرد بودرة الكاكاو على صحن مُسطح، وتُرص أكواب حلوىَّ ورقية على صينية كبيرة.
5- تُسكب الشيكولاتة السائلة كخيط رفيع على خليط البسكويت، مع الإستمرار فى التَقليب بالملعقة حتى تَمتزج المكونات جيداً معاً.
6- يُعجن الخليط باليد قليلاً حتى يُصبح أشبه بعجين من الشيكولاتة قابلاً للتَشكيل باليد.
7- يُشكل العجين باليد على هيئة كُريات غير مُتساوية الشكل قليلاً، ثم تُقلب فى بودرة الكاكاو حتى تُغطىَّ به جيداً.
8- تُرص الكريات مُباشرتاً فى الأكواب الورقية، وعند إنتها الكمية تُحفظ فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة، ثم تُقدم.
9- يمكن عمل كمية من حبات التروف وحفظها فى عُلبة مُحكمة الإغلاق فى البراد لمدة إسبوع.


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات