القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير فطيرة الجبنة مع الزعتر والزيتون

فطيرة الجبنة مع الزعتر والزيتون

المقادير:

1كم من الطحين
نص كوب من زيت الزيتون
رشة ملح
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من الخميرة
5 ملاعق كبيرة من الحليب البودره
كوب ماءدافئ وممكن يزيد او يقل حسب حاجت العجين
250غم من الزعتر الطازج المفروم
1كم من جبنة الماعز البيضاء المحلا
4بيضات
100غم من شرائح الزيتون الأسود

طريقة التحضير :

نقوم بخلط مكونات العجينة مع بعضيها البعض ثم نقوم بعملية العجن حيث نقوم بأضافة الماء شوية شوية وحسب الحاجة مع أستمرار العجن أم على اليد أو على العجانة الكهربائية أن وجدة حتى تتماسك العجينة وتصبح ذات عروق جميلة متماسكة لاتلتصق باليد عند ملامستيها ولو العجينة
بتلتصق باليد نقوم برشى كمية من الطحين عليها حتى تتماسك العجينة ثم نقوم بتغطية العجينة وتترك كي تتخمر جيدا لمدة ساعة أو أكثر حسب درجة حرارة المكان الموجودة فيه .
طريقة تحضير الحشوة :
نقوم ببرش الجبنة المحلا مسبقا( منقوعة بالماء مدة 12ساعة مع تغير الماء عليها كل ساعتين ) ثم نقوم بأضافة عليها الزعتر المفروم و شرائح الزيتون ثم نقوم بأضافة البيض المخفوق كمية 3بيضات عليها وتخلط المواد مع بعضيها البعض جيدا .

طريقة الحشي:

نقوم بتقسيم كمية العجينة الى 3قطع ثم ترق كل قطعة على شكل طولي ثم نقوم بأضافة الحشوة على ثلاث قطع بالتساوي ثم تلاف كل قطعة على شكل أسطواني طويل مع التأكد من مواسطة الحشوة في المنتصف ثم نقوم بتجديل العجينة على شكل جدله مكونة من ثلاث أطراف ثم نقوم بوضع ورق من الزبدة على صنية الخبز ثم نقوم بنقل العجينة عليها ثم نقوم بدهن العجينة بالبيض و الحليب ثم نقوم برش العجينة بالسمسم ثم نقوم بخبز الفطيرة بالفرن على درجة حرارة 180درجة لمدة نصف ساعة ثم نقوم بأخراج الفطيرة ثم تقدم .

منقول : New Kitchen
مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات