القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
 حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
بقلاوة راقية
للأخت براءة جزاها الله خيرا


المكونات:
(تكال كل المكونات بنفس الكأس حتى الحشوة)
4 كؤوس طحين
نصف كأس نشا
بيضة
نصف كأس سمن أو زبدة مذابة
نصف كأس زيت
2 معالق كبيرة خل
رشة ملح
ماء الزهر حسب الخليط
الحشوة:
3 كؤوس لوز مسلوق ومقشر ومطحون (أو كوكاو (فول سوداني) محمر في الفرن ومقشر ومطحون)
نصف كأس سكر
ملعقة كبيرة زبدة
فانيليا
ماء الزهر حسب الخليط
للتوريق:
نشا
التزيين:
لوز مسلوق ومقشر
عسل
اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
اضغط هنا طريقة تحضيره بالفيديو
الطريقة:
يوضع الطحين في إناء يضاف له النشا والبيضة والسمن والزيت والخل والملح يخلط الكل ثم تجمع بماء الزهر تعجن جيدا ويقطع منها كرة صغيرة يحتفظ بها للتزين ثم يقسم باقي العجين 14 كرة تغطى وتترك لترتاح
يطحن اللوز مع السكر جيدا ويخلط مع الزبدة والفانيليا ويجمع بماء الزهر حتى نحصل على خليط لين
تبسط العجينة الأولى وترش بكمية وفيرة من النشا ثم تبسط الثانية وتوضع فوق الأولى مع رشها بكمية من النشا ثم تبسط الثالثة وهكذا حتى نكمل 7 طبقات بين كل الطبقات نشا تمدد العجينة وتوضع في صينية الفرن توزع فوقها الحشوة ويضغط عليها براحة اليد ثم تحضر طبقة العجين الثانية بنفس طريقة الأولى تبسط 7 كرات من العجين بين كل واحدة كمية وفيرة من النشا تبسط وتغطى بها الحشوة ثم تقطع معينات متوسطة
تبسط العجينة المحتفظ بها للتزيين حتى تصبح جد رقيقة وتقطع بطابع القوقعة

توضع كل واحدة على قطع البقلاوة ويغرس في طرفها حبة لوز مسلوقة

ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تكتسب لونا ذهبيا وتسقى بالعسل الدافئ
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات