بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
سينابون ناجحة 100%
سينابون ناجحة 100%
للأخت قوت القلوب جزاها الله خيرا
المكونات:
كوب حليب دافئ
ربع كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة
2 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب سكر
5 أكواب طحين
3 ملاعق صغيرة خميرة خبز
الحشوة:
نصف كوب زبدة طرية 60غ
كوب سكر بني أو سكر عادي
4 ملاعق صغيرة قرفة مطحونة
الطريقة
تعحن كل المكونات جيدا مدة 10 دقائق حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
توضع في إناء وتغطى جيدا لتختمر ويتضاعف حجمها
بعد ذلك تبسط العجينة في شكل مستطيل
وتدهن بالزبدة الطرية
تخلط القرفة مع السكر ويرش بها فوق الزبدة
ثم يلف مع شده جيدا حتى لا تكون فراغات بين اللفات
ثم يقطع بسكين منشاري أو باستعمال الخيط
ترص القطع في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
تترك لتختمر 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها
ثم يخبز في فرن مسخن من قبل درحة الحرارة 180
تحضر الكريمة:
(يمكن استعمال أي نوع صوص مفضل)
نصف علبة كريمة التشيز (أو أي نوع جبن كريمي) بدلاجة حرارة الغرفة
3 ملاعق كبيرة زبدة لينة
نصف كوب سكر ناعم (أو حسب الذوق)
قطرات من الفانيليا السائلة
تخلط الزبدة مع الجبن حتى يتجانس جيدا ثم يضاف السكر المغربل مع الفانيليا ويخلط
بمجرد اخراج الصينية من الفرن تطلى بالكريمة
المكونات:
كوب حليب دافئ
ربع كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب زبدة بحرارة الغرفة
2 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب سكر
5 أكواب طحين
3 ملاعق صغيرة خميرة خبز
الحشوة:
نصف كوب زبدة طرية 60غ
كوب سكر بني أو سكر عادي
4 ملاعق صغيرة قرفة مطحونة
الطريقة
تعحن كل المكونات جيدا مدة 10 دقائق حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
توضع في إناء وتغطى جيدا لتختمر ويتضاعف حجمها
بعد ذلك تبسط العجينة في شكل مستطيل
وتدهن بالزبدة الطرية
تخلط القرفة مع السكر ويرش بها فوق الزبدة
ثم يلف مع شده جيدا حتى لا تكون فراغات بين اللفات
ثم يقطع بسكين منشاري أو باستعمال الخيط
ترص القطع في صينية فرن مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
تترك لتختمر 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها
ثم يخبز في فرن مسخن من قبل درحة الحرارة 180
تحضر الكريمة:
(يمكن استعمال أي نوع صوص مفضل)
نصف علبة كريمة التشيز (أو أي نوع جبن كريمي) بدلاجة حرارة الغرفة
3 ملاعق كبيرة زبدة لينة
نصف كوب سكر ناعم (أو حسب الذوق)
قطرات من الفانيليا السائلة
تخلط الزبدة مع الجبن حتى يتجانس جيدا ثم يضاف السكر المغربل مع الفانيليا ويخلط
بمجرد اخراج الصينية من الفرن تطلى بالكريمة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع وحياكم الله . |
تعليقات
إرسال تعليق