دجاج بالكاري
المقادير :
3 ملعقة كبيرة من الزيت.
حبة بصل أحمر مقطعة شرائح رفيعة.
ملح.
ورق غار
3 ملعقة كبيرة من الماء.
ملعقة كبيرة من الكركم.
نصف ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحريفة.
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون.
2 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم.
ا كيلو صدور دجاج بدون عظام.
حبة طماطم مقطعة الى شرائح.
ربع ملعقة صغيرة من السكر.
3 حبات حبهان (هيل).
3 حبات قرنفل.
عود واحد من القرفة
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة كبيرة من الكسبرة المطحونة.
حزمة من الكسبرة الخضراء مقطعة.
طريقة التحضير :
نضع الزيت في وعاء على النار حتى يسخن، نضيف ثلث كمية شرائح البصل ونرشها بالقليل من الملح ونتركها على النار بضعة دقائق حتى يتحول اللون الى ذهبي ثم نرفعها الزيت ونضعها جانباً.
نضيف باقي البصل مع ورقة غار الى الزيت. ونرش القليل من الملح على البصل ونتركها حتى يتحول اللون الى ذهبي، ثم نسكب ملعقة واحدة من الماء ونبدأ في التقليب حتى يتفتت البصل. نضيف الكركم، الفلفل الحار، البابريكا، الزنجبيل، والثوم. مع التقليب جيداً لعدة دقائق ثم نضيف ملعقة أخرى من الماء ونقلب ثانية.
نضع الدجاج وشرائح الطماطم ثم نرش الملح والسكر ونقلب جيدًا. نضيف الحبهان، القرنفل، القرفة، الزبدة وملعقة من الماء ونترك الخليط على نار منخفضة مع تغطية الوعاء لمدة 35 دقيقة.
نرفع الغطاء ونضيف الكزبرة المطحونة ثم نترك الخليط حتى تتبخر منه كل المياه.
يقدم هذا الطبق ساخنًا ويزين بالكزبرة الخضراء.
تعليقات
إرسال تعليق