الكبة الارنبية
طبق لبناني قديموهي عبارة عن كبة مقلية تغطس بصلصة الطحينة وعصير البرتفال وعصير القريب فروت وعصير الليمون
المكــــــــــــــــــــــونات :
1. أقراص الكبة المحشية بلحمة الخاروف
2 . طحينة السمسم
3 . عصير ليمون وعصير برتقال وعصير القريب فروت
4 . لحمة خاروف رأس عصفور مسلوقة
5 . بصل ( قنار ) صغير مسلوق + بصل جوانح مقلي
6 . ملح فلفل اسود
7 . مرق اللحم المسلوق
8 . صنوبر مقلي
طريقة العمل :
1 . تخلط طحينة السمسم بعصير الليمون وعصير البرتقال و عصير القريب فروت خلطا جيدا حتى يتجانس المزيج
2 . يضاف مرق اللحم المسلوق الى خليط الطحينة + الملح والفلفل
3 . توضع الطحينة على النار مع استمرار التحريك حتى تغلي
4 . يضاف لحم الخاروف المسلوق والبصل القنار المسلوق الى خليط الطحينة
5 . تضاف اقراص الكبة المقلية الى صلصة الطحينة
6 . يرش الصنوبر المقلي والبصل المقلي على الكبة الارنبية في جاط التقديم
تعليقات
إرسال تعليق