القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير التشيز كيك بالمربى

التشيز كيك بالمربى

المكوّنات

بسكويت شاي مفتت - كوب
سكر - كوب و 3 ملاعق كبيرة
زبدة مذوبة - 3 ملاعق كبيرة
جبن كريم مليّن - 1150 غرام
دقيق - 3 ملاعق كبيرة
فانيليا - ملعقة كبيرة
كريمة حامضة - كوب
بيض - 4
مربى بنكهة الفراولة - ثلث كوب

طريقة العمل

1- جهّزي قالب تشيزكيك بورق قصدير وحمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أمزجي البسكويت المفتت مع 3 ملاعق السكر والزبدة.
3- رصّي المزيج في قالب التشيز كيك ثمّ اخبزيه لمدة 10 دقائق.
4- أخفقي جبن الكريم، كوب السكر، الدقيق، الفانيليا حتى تمتزج المكونات.
5- أضيفي الكريمة الحامضة واخفقي من جديد.
6- أضيفي بعدها البيض، الواحدة تلو الأخرى واخفقي جيّداً حتى تتماسك المكونات.
7- أسكبي المزيج فوق البسكويت.
8- ضعي ملعقة من المربى فوق المزيج وحرّكيها باستخدام السكين لتحصلي على شكل رخامي جميل. كرّري العملية حتى انتهاء كمية المربى.
9- أخبزي التشيز كيك لمدة 40 دقيقة ثمّ اتركيه يبرد على حرارة الغرفة.
10- ضعي التشيز كيك في الثلاجة لمدة 4 ساعات ثمّ قدّميه.
مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات