التشيز كيك بالمربى
المكوّنات
بسكويت شاي مفتت - كوب
سكر - كوب و 3 ملاعق كبيرة
زبدة مذوبة - 3 ملاعق كبيرة
جبن كريم مليّن - 1150 غرام
دقيق - 3 ملاعق كبيرة
فانيليا - ملعقة كبيرة
كريمة حامضة - كوب
بيض - 4
مربى بنكهة الفراولة - ثلث كوب
طريقة العمل
1- جهّزي قالب تشيزكيك بورق قصدير وحمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أمزجي البسكويت المفتت مع 3 ملاعق السكر والزبدة.
3- رصّي المزيج في قالب التشيز كيك ثمّ اخبزيه لمدة 10 دقائق.
4- أخفقي جبن الكريم، كوب السكر، الدقيق، الفانيليا حتى تمتزج المكونات.
5- أضيفي الكريمة الحامضة واخفقي من جديد.
6- أضيفي بعدها البيض، الواحدة تلو الأخرى واخفقي جيّداً حتى تتماسك المكونات.
7- أسكبي المزيج فوق البسكويت.
8- ضعي ملعقة من المربى فوق المزيج وحرّكيها باستخدام السكين لتحصلي على شكل رخامي جميل. كرّري العملية حتى انتهاء كمية المربى.
9- أخبزي التشيز كيك لمدة 40 دقيقة ثمّ اتركيه يبرد على حرارة الغرفة.
10- ضعي التشيز كيك في الثلاجة لمدة 4 ساعات ثمّ قدّميه.
المكوّنات
بسكويت شاي مفتت - كوب
سكر - كوب و 3 ملاعق كبيرة
زبدة مذوبة - 3 ملاعق كبيرة
جبن كريم مليّن - 1150 غرام
دقيق - 3 ملاعق كبيرة
فانيليا - ملعقة كبيرة
كريمة حامضة - كوب
بيض - 4
مربى بنكهة الفراولة - ثلث كوب
طريقة العمل
1- جهّزي قالب تشيزكيك بورق قصدير وحمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أمزجي البسكويت المفتت مع 3 ملاعق السكر والزبدة.
3- رصّي المزيج في قالب التشيز كيك ثمّ اخبزيه لمدة 10 دقائق.
4- أخفقي جبن الكريم، كوب السكر، الدقيق، الفانيليا حتى تمتزج المكونات.
5- أضيفي الكريمة الحامضة واخفقي من جديد.
6- أضيفي بعدها البيض، الواحدة تلو الأخرى واخفقي جيّداً حتى تتماسك المكونات.
7- أسكبي المزيج فوق البسكويت.
8- ضعي ملعقة من المربى فوق المزيج وحرّكيها باستخدام السكين لتحصلي على شكل رخامي جميل. كرّري العملية حتى انتهاء كمية المربى.
9- أخبزي التشيز كيك لمدة 40 دقيقة ثمّ اتركيه يبرد على حرارة الغرفة.
10- ضعي التشيز كيك في الثلاجة لمدة 4 ساعات ثمّ قدّميه.
تعليقات
إرسال تعليق