القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
سلة النوغا لتقديم الثمر راقية
للأخت أم عبيدة جزاها الله خيرا

المكونات:
100 غ كليكوز (هنا يمكن تعويضه بالعسل)
100 غ سكر
القليل من الزبدة
قطرات من عصير الليمون الحامض
100 غ زنجلان أبيض (سمسم)
ثمر منزوع النواة
لوز مسلوق مقشر مقلي لحشو الثمر
الطريقة:
يوضع السكر والكليكوز والزبدة ونقط من عصير الليمون في إناء وعلى نار هادئة
يترك حتى يتغير لونه ويصبح ذهبي
ثم يضاف السمسم (الزنجلان) يحرك جيدا
 ثم يزال عن النار ويصب فوق ورق زبدة ثم يبسط رقيق
يقطع دوائر وأشرطة رقيقة لعمل يد السلة
ثم تقوس فوق أي شيء أسطواني يمكن كأس صغير
ملاحظة:
يسخن الفرن أثناء التشكيل حتى إن جمدت النوغا وصعب علينا تقطيعها توضع في الفرن قليلا كي تلين
بعدما تجمد الأشكال تلصق فيها الأشرطة لنحصل على سلة
يوضع قليل من السكر وقليل من الماء على النار حتى يتغير لونه
ثم يغطس فيه رأس لوزر مسلوق مقشر ومقلي
يحشى به الثمر المنزوع النواة
 وتوضع الثمرة داخل سلة النوغا وتقدم في المناسبات وخاصة الأعراس
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات