بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
سلة النوغا لتقديم الثمر راقية
للأخت أم عبيدة جزاها الله خيرا
للأخت أم عبيدة جزاها الله خيرا
100 غ زنجلان أبيض (سمسم)
ثمر منزوع النواة
لوز مسلوق مقشر مقلي لحشو الثمر
الطريقة:
يوضع السكر والكليكوز والزبدة ونقط من عصير الليمون في إناء وعلى نار هادئة
يترك حتى يتغير لونه ويصبح ذهبي
ثم يضاف السمسم (الزنجلان) يحرك جيدا
ثم يزال عن النار ويصب فوق ورق زبدة ثم يبسط رقيق
يقطع دوائر وأشرطة رقيقة لعمل يد السلة
ثم تقوس فوق أي شيء أسطواني يمكن كأس صغير
ملاحظة:
يسخن الفرن أثناء التشكيل حتى إن جمدت النوغا وصعب علينا تقطيعها توضع في الفرن قليلا كي تلين
بعدما تجمد الأشكال تلصق فيها الأشرطة لنحصل على سلة
يوضع قليل من السكر وقليل من الماء على النار حتى يتغير لونه
ثم يغطس فيه رأس لوزر مسلوق مقشر ومقلي
يحشى به الثمر المنزوع النواة
وتوضع الثمرة داخل سلة النوغا وتقدم في المناسبات وخاصة الأعراس
تعليقات
إرسال تعليق