كوردن بلو دجاج
يعود اصل هذا الطبق الى سويسرا هو عبارة عن صدور دجاج ملفوف مع لحم المرتديلا والجبنة الناعمة ويقلى بالزيت ويمكن ان يشوى بالفرن للتخفيف من الدسم الموجود فية ويقدم طبق سلطة الخضار المسلوقة الى جانبة
تحتوي قطعة كوردون بلو الدجاج 200غ تقريباً، على المعلومات الغذائية التالية:
السعرات الحرارية: 483
الدهون: 39
الدهون المشبعة: 8
الكوليسترول: 133
الكاربوهيدرات: 2
البروتينات: 30
المكونات والمقادير :
قطع دجاج فيليه
فلفل رومي عدد 2
بصل عدد 2
2 بيضة
ملعقة حليب
كوب دقيق
2 كوب قرشلة مطحون، زيت.
فلفل ، ملح ، ليمون عدد 3 ، خل مقدار ملعقة ، قرفة وزعتر
مشروم، شطة ،حسب الرغبة’
120غم جبنة شيدر
120 غم لانشون دجاج مدخن
120 غم زيتون أسود أو أخضر مقطع
اعواد خلة الأسنان لتثبيت الدجاج الملفوف
طريقة التحضير :
يفرم البصل بالخلاط لأقصى درجة ومعه الفلفل، ويعصر البصل المفروم لأخذ مائه للتتبيلة. يوضع ماء البصل في وعاء عميق وتتم إضافة الملح والفلفل والليمون المعصور وباقي مكونات التتبيلة. يقلب هذا الخليط جيدا وتوضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين.
طريقة الطبخ:
يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على أي سطح مستو لتسهيل عملية اللف. توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع. تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي، ويتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة، وللاحتياط توضع خلة ثالثة في منتصف كل قطعة. يدحرج الكوردن في الدقيق أولا ثم في البيض والحليب والبقسماط جيدا لتغطية أي فتحة صغيرة في القطعة.
طريقة القلي:
تتم تسخين الزيت على نار عالية. توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت. ثم تخفف النار فورا. وقبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة. ملاحظات: يؤكل ساخنا بعد تقطيعه مع البطاطا المحمرة والسلطة او مع الخضار السوتيه أو حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق