القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضيرالدجاج المقرمش في الفرن


الدجاج المقرمش في الفرن


المقادير :

6 وراك دجاج بالعظم متوسطة الحجم.
ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.
ملعقة كبيرة روزمارى (إكليل الجبل) جاف.
1 ونصف ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2 كوب بقسماط (خبز مطحون).
1 بيضة كبيرة الحجم.
1 كوب حليب.
1 ونصف كوب دقيق.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

الطريقة :

1- تنظف وراك الدجاج من أى دهون ثم تغسل بالماء وتجفف جيدا بورق المطبخ.
2- يوضع الثوم المفرى فى وعاء صغير ويضاف إليه 2 ملعقة من زيت الزيتون والروزمارى والملح والفلفل ثم تخلط المكونات جيداً معاً.
3 - تدهن وراك الدجاج بالخليط حتى يغطيها جيدا ترص فى علبة بلاستيكية ويحكم اغلاقها وتترك فى الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة
4 - يكسر البيض فى وعاء عميق ويضاف اليه الحليب ثم يخفقان معاً حتى يمتزجا جيداً.
5 - يسكب الدقيق فى صحن مسطح وينثر عليه القليل من الملح والفلفل.
6 - يسكب البقسماط فى صحن مسطح ويضاف إليه القليل من الملح والفلفل وتُخلط المكونات جيداً معاً.
7 - يقلب وراك الدجاج فى الدقيق لتُغطى به جيداً من كل الجهات ثم ينفض من عليها الدقيق الزائد.
8 - تُغمر وراك الدجاج فى مزيج البيض وتقلب به حتى تُغطى به جيداً.
9 - ثم تُغطى بخليط البقسماط، ويربت عليها بخفة بأطراف الأصابع حتى تُغطى به بطبقة متماسكة من كل الجهات.
10- تُرص وراك الدجاج فى صحن كبير مغطى بورق البرشمان وتُغطى بورق النايلون ثم تترك فى الثلاجة (البراد) لمدة 20 دقيقة على الأقل.
11- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة وتترك به صينية خبز مسطحة حتي تسخن جيدا.
12- تخرج وراك الدجاج من الثلاجة (البراد) وتُرص فى صينية الخَبز مع الحرص على ترك مسافات بينها ثم ينثر عليها القليل من زيت الزيتون.
13- تخبز فى الفرن من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى وتصبح مقَرمشة.
14- تُخرج وراك الدجاج من الفرن وتنقل بحرص إلى صحن التقديم وتقدم مع شرائح الليمون والصوص الحار والسلطة

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات