المطبخ اللبنانى
مشاركة من: حنان
المكونات:
- 2 كوب حمص.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة طحينة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- ملح.
- فلفل أسود.
الطريقة:
1- يغسل الحمص ويسلق حتى ينضج ثم يترك ليبرد، بعدها يشطف جيداً ويهرس فى الكبة.
2- ثم يضاف إليه الطحينة والثوم المفروم والليمون والملح والكمون والفلفل الأسود، ويخلط ثانية حتى يتجانس الخليط، ويمكن إضافة القليل من الماء حتى يصبح قوام المزيج متوسط الطراوة.
3- يقدم بعد ذلك فى طبق التقديم ويزين الوجه بالبقدونس وزيت الزيتون.
تعليقات
إرسال تعليق