القائمة الرئيسية

الصفحات

طبق فرن باللحم المفروم
طبق فرن باللحم المفروم
وصفات طبخ اللحم تتنوع بتنوع الأذواق واختلافها، ووصفة اليوم هي لمن يفضلون أطباق الفرن الخفيفة واللذيذة طبعا :)

المقادير:
- 500غ لحم مفروم
- حبتان إلى ثلاث حبات بطاطس
- حبة فلفل أخضر اللون
- حبتا طماطم
- ملح
- فلفل أسود
- فص ثوم مهروس
- 3 بيضات
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

طريقة التحضير:
في مقلاة، ضعوا كلا من الزيت واللحم المفروم والثوم، اتركوها تتقلى لبضع دقائق وبعد ذلك أضيفوا الطماطم مقطعة إلى قطع صغيرة. أضيفوا الملح والفلفل الأسود ثم اتركوها تطهى. ضعوها جانبا.

من جانب آخر، قشروا البطاطس واقطعوها على شكل دوائر ثم اقلوها وضعوها جانبا.

اغسلوا الفلفل وقطعوه على شكل دوائر وضعوه جانبا كذلك.

شغلوا الفرن على درجة 200.
أحضروا طبق فرن، ضعوا فيه طبقة البطاطس المقلية ثم طبقة اللحم مع الطماطم وأخيرا وزعوا دوائر الفلفل. بعد ذلك، اسكبوا البيض المخفوق على كافة أنحاء الطبق.

أدخلوا الطبق يطهى في الفرن لحوالي 15 دقيقة.

هذا الطبق يفضل أن يقدم ساخنا مع سلطة خضراء شهية.

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات