القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الإيطالى

مشاركة من: مريم

المكونات:
- 1 كيلو بطاطس (بطاطا) متوسطة.
- 5 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
- 1 ½ كوب جبنة شيدر مبشورة.
- 1 كوب كريمة.
- 2 ملعقة زبد.
- ½ ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفروم ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة شبث (بسباس) مفروم ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- 1 بيضة مخفوقة.

الطريقة:
1- تسلق البطاطس فى كمية من الماء المغلىِ حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع لمكعبات صغيرة.
2- يضاف الثوم والأعشاب والملح والفلفل والكريمة ونصف كوب من الجبنة للبطاطس، وتهرس ناعما جداً.
3- تفرد البطاطس البوريه فى صينية فرن، وندهن الوجه بالبيضة المخفوقة، وننثر عليها الباقىِ من الجبنة المبشورة.
4- نترك الصينية فى فرن متوسط لمدة 15 دقيقة أو لحد ما تذوب الجبنة ويصبح الوجه ذهبىِ.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات