المطبخ الإيطالى
مشاركة من: مريم
المكونات:
- 1 كيلو بطاطس (بطاطا) متوسطة.
- 5 فصوص ثوم مفرومة ناعم.
- 1 ½ كوب جبنة شيدر مبشورة.
- 1 كوب كريمة.
- 2 ملعقة زبد.
- ½ ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفروم ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة شبث (بسباس) مفروم ناعم.
- ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- 1 بيضة مخفوقة.
الطريقة:
1- تسلق البطاطس فى كمية من الماء المغلىِ حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع لمكعبات صغيرة.
2- يضاف الثوم والأعشاب والملح والفلفل والكريمة ونصف كوب من الجبنة للبطاطس، وتهرس ناعما جداً.
3- تفرد البطاطس البوريه فى صينية فرن، وندهن الوجه بالبيضة المخفوقة، وننثر عليها الباقىِ من الجبنة المبشورة.
4- نترك الصينية فى فرن متوسط لمدة 15 دقيقة أو لحد ما تذوب الجبنة ويصبح الوجه ذهبىِ.
تعليقات
إرسال تعليق