المطبخ الصينى
مشاركة من: نيرة
المكونات:
- ½ كيلوجرام أجنحة دجاج.
- ¼ كوب صلصة الصويا.
- ¼ كوب عسل.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة باربكيو.
- ½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة.
- ½ ملعقة صغيرة من الثوم مفروم ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار (شطة).
- 2 ملعقة كبيرة صغيرة سمسم (جلجلان) محمص.
- 1 بصلة خضراء مقطعة شرايح.
الطريقة:
1- إخلطىِ صلصة الصويا والزنجبيل والثوم والفلفل الحار معاً فى وعاء عميق.
2- إقسمىِ أجنحة دجاج نصفين من عند المفصل، ثم ضيفيهم إلى الخليط وإتركيهم فيه لمدة 15 دقيقة وقلبيهم من آن لآخر.
3- إشعلىِ الشواية فى الفرن على حرارة متوسطة.
4- رُصىِ الأجنحة فى صينية كبيرة، وضعيها تحت الشواية لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر حتى يصبح لونها بُنىِ مذهب.
5- إخلطىِ العسل وصلصة الباربكيو فى وعاء صغير، وإستخدمىِ الفرشاة لوضع خليط العسل على أجنحة الدجاج.
6- غطىِ الأجنحة بالألومنيوم، وإتركيها تُطهىَّ تحت الشواية لدقائق حتى يَصقل العسل ويصبح كالكارميل.
7- إرفعىِ الأجنحة من الشواية وإنقليها لطبق التقديم، وإدهنيها ببقية خلطة العسل وإتركيها متغطية لمدة 3 دقائق أخرى.
8- قدميها بعد رش (نثر) السمسم والبصل الأخضر عليها.
تعليقات
إرسال تعليق