القائمة الرئيسية

الصفحات

أجنحة الدجاج المشوية بالعسل

المطبخ الصينى

مشاركة من: نيرة

المكونات:
- ½ كيلوجرام أجنحة دجاج.
- ¼ كوب صلصة الصويا.
- ¼ كوب عسل.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة باربكيو.
- ½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة.
- ½ ملعقة صغيرة من الثوم مفروم ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار (شطة).
- 2 ملعقة كبيرة صغيرة سمسم (جلجلان) محمص.
- 1 بصلة خضراء مقطعة شرايح.

الطريقة:
1- إخلطىِ صلصة الصويا والزنجبيل والثوم والفلفل الحار معاً فى وعاء عميق.
2- إقسمىِ أجنحة دجاج نصفين من عند المفصل، ثم ضيفيهم إلى الخليط وإتركيهم فيه لمدة 15 دقيقة وقلبيهم من آن لآخر.
3- إشعلىِ الشواية فى الفرن على حرارة متوسطة.
4- رُصىِ الأجنحة فى صينية كبيرة، وضعيها تحت الشواية لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر حتى يصبح لونها بُنىِ مذهب.
5- إخلطىِ العسل وصلصة الباربكيو فى وعاء صغير، وإستخدمىِ الفرشاة لوضع خليط العسل على أجنحة الدجاج.
6- غطىِ الأجنحة بالألومنيوم، وإتركيها تُطهىَّ تحت الشواية لدقائق حتى يَصقل العسل ويصبح كالكارميل.
7- إرفعىِ الأجنحة من الشواية وإنقليها لطبق التقديم، وإدهنيها ببقية خلطة العسل وإتركيها متغطية لمدة 3 دقائق أخرى.
8- قدميها بعد رش (نثر) السمسم والبصل الأخضر عليها.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات