بطاطا كروكيت
البطاطا كروكيت من انواع البطاطا التي تقدم كنوع من انواع المقبلات الساخنة وعادة تقدم بجانب الدجاج المقلي او المشوي
المكونات :
بطاطا واحد كيلو غرام
زبدة 50 جم
بيضة واحدة
بهار مشكل 10 جم
طحين
قرشلة مطحونة
ملح فلفل ابيض حسب الرغبة
الطريقة :
1- اغسل البطاطا وقشرها ثم اسلقها حتى الاستواء وصفها من الماء
2- افرم البطاطا على الماكنة حتى تصبح ناعمة ثم ضعها في وعاء عميق
3- اضف الملح والفلفل الابيض والزبدة واخلطها جيدا
4- شكل البطاطا على شكل اسطواني بطول 5 سم وقطر 2 سم
5- اغمس قطع البطاطا بالطحين ثم البيض المخفوق ثم القرشلة
6 - سخن الزيت على درجة حرارة 160 س
7- املا سلة القلي بالبطاطا بكمية مناسبة
8- اقل البطاطا بطريقة القلي العميق على درجة حرارة 160 س حتى تتحمر وتتماسك
تعليقات
إرسال تعليق