البطاطا البولانجير هي قطع من البطاطا المشوية بالفرن مع البهارات وتقدم الى جانب اطباق اللحوم
التجهيزات :
500 جم بطاطا
100جم بصل
ربع لتر مرق دجاج او لحمة
50 جم زبدة
25جم زيت
ملعقة بقدونس مفروم
رشة ملح
رشة فلفل
رشة زعتر بري اوريغانو
الطريقة :
1- قشر البطاطا وقطعها دوائر بسمك 2 سم
2- قشر البصل وقطعة على شكل اجنخة ريش
3- اخلط البصل والبطاطا مع بعضها بعضا ثم رش الملح والفلفل و الاوريغانو
4- حضر صينية الشوي وضع البطاطا ثم اضف الزبدة وقلبها مع البطاطا والبصل جيدا
5- ضع الزيت على وجه البطاطا بالفرشاة جيدا لكي يتوزع على البطاطا كاملا ثم اضف المرق
6- سخن الفرن على درجة حرارة 250 واشو البطاطا مدة 20 دقيقة حتى تبدا بالاستواءثم خفض درجة الحرارة واترك البطاطا لكي تستوي ويتبخر المرقمدة ساعة واحدة على الاقل
التجهيزات :
500 جم بطاطا
100جم بصل
ربع لتر مرق دجاج او لحمة
50 جم زبدة
25جم زيت
ملعقة بقدونس مفروم
رشة ملح
رشة فلفل
رشة زعتر بري اوريغانو
الطريقة :
1- قشر البطاطا وقطعها دوائر بسمك 2 سم
2- قشر البصل وقطعة على شكل اجنخة ريش
3- اخلط البصل والبطاطا مع بعضها بعضا ثم رش الملح والفلفل و الاوريغانو
4- حضر صينية الشوي وضع البطاطا ثم اضف الزبدة وقلبها مع البطاطا والبصل جيدا
5- ضع الزيت على وجه البطاطا بالفرشاة جيدا لكي يتوزع على البطاطا كاملا ثم اضف المرق
6- سخن الفرن على درجة حرارة 250 واشو البطاطا مدة 20 دقيقة حتى تبدا بالاستواءثم خفض درجة الحرارة واترك البطاطا لكي تستوي ويتبخر المرقمدة ساعة واحدة على الاقل
تعليقات
إرسال تعليق