بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلى الشموع رووعة
للأخت حنان جزاها الله خيرا
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلى الشموع رووعة
للأخت حنان جزاها الله خيرا
المكونات:
الطبقة الكيك
3 بيضات
(كأس (عنبة) سعته 150 مللتر)
150 مللتر= كأس (عنبة) سكر
150 مللتر = كأس (عنبة) زيت
نصف كأس سميدة رقيقة محمرة
نصف كأس حليب بودرة محمر
كأس ياغورت طبيعي
رشة ملح
فانيليا
1 كيس ونصف خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
كأس إلاّ ربع طحين أوحسب الخليط
طبقة الكريمة
2 ياغورت طبيعي (زبادي)
كأس حليب بودرة محمر
كأس سكر
فانيليا
8 قطع جبن مثلث
الطريقة:
تحمر السميدة في مقلاة على نار هادئة ويحمر كذلك الحليب الجاف مع التقليب المستمر حتى لا يحترق في الأسفل ثم يغربل
يخفق البيض مع الملح والسكر والفانيليا حتي نحصل على خليط أبيض ثم تضاف الزيت والياغورت والسميدة والحليب والطحين مع الخميرة الكيميائية يخلط ويصب في صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة والطحين
ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة على نار هادئة
توضع مكونات الطبقة الثانية في الخلاط وتخلط جيدا حتى نحصل على خليط ناعم بدون حبيبات
يصب فوق الكيك بعد نضجه ثم تعاد الصينية للفرن النار فقط من فوق مدة 5 دقائق أو حتى تتماسك الطبقة بعد أن تبرد قليلا
ترص فوقها سدادات قنينات الماء ويرش فوقها الكاكاو بواسطة مصفاة ثم يوضع في الثلاجة حتى يذوب الكاكاو قليلا
تزال السدادات تحضر أعواد رقيقة من الشوكولاتة المذابة بعد أن تجف يزين رأسها بملمع غذائي أحمر
وتغرس أعواد من الشوكولاتة أو أعواد قرنفل (مسمار) أو أعواد الشاي في كل دائرة
توضع في الثلاجة حتى تبرد ثم تقطع وتقدم
تطبيق الأخت بسمة الله يعطيها الصحة
الطبقة الكيك
3 بيضات
(كأس (عنبة) سعته 150 مللتر)
150 مللتر= كأس (عنبة) سكر
150 مللتر = كأس (عنبة) زيت
نصف كأس سميدة رقيقة محمرة
نصف كأس حليب بودرة محمر
كأس ياغورت طبيعي
رشة ملح
فانيليا
1 كيس ونصف خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
كأس إلاّ ربع طحين أوحسب الخليط
طبقة الكريمة
2 ياغورت طبيعي (زبادي)
كأس حليب بودرة محمر
كأس سكر
فانيليا
8 قطع جبن مثلث
الطريقة:
تحمر السميدة في مقلاة على نار هادئة ويحمر كذلك الحليب الجاف مع التقليب المستمر حتى لا يحترق في الأسفل ثم يغربل
يخفق البيض مع الملح والسكر والفانيليا حتي نحصل على خليط أبيض ثم تضاف الزيت والياغورت والسميدة والحليب والطحين مع الخميرة الكيميائية يخلط ويصب في صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة والطحين
ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة على نار هادئة
توضع مكونات الطبقة الثانية في الخلاط وتخلط جيدا حتى نحصل على خليط ناعم بدون حبيبات
يصب فوق الكيك بعد نضجه ثم تعاد الصينية للفرن النار فقط من فوق مدة 5 دقائق أو حتى تتماسك الطبقة بعد أن تبرد قليلا
ترص فوقها سدادات قنينات الماء ويرش فوقها الكاكاو بواسطة مصفاة ثم يوضع في الثلاجة حتى يذوب الكاكاو قليلا
تزال السدادات تحضر أعواد رقيقة من الشوكولاتة المذابة بعد أن تجف يزين رأسها بملمع غذائي أحمر
وتغرس أعواد من الشوكولاتة أو أعواد قرنفل (مسمار) أو أعواد الشاي في كل دائرة
توضع في الثلاجة حتى تبرد ثم تقطع وتقدم
تطبيق الأخت بسمة الله يعطيها الصحة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق