المطبخ الإيطالى
مشاركة من: حنان
المكونات:
- ½ كيلو مكرونة فرن (بّنة) مسلوقة ومتصفية.
- 3 صدور دجاج مخلية مقطعة مكعبات صغير.
- علبة شرايح ماشروم (فطر) مُعلبة مغسولة ومتصفية.
- 1 كوب كريمة.
- 1 كوب لبن حليب.
- ½ كوب جبنة رومىِ (بارمزيان) مبشورة.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق (طحين).
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ملح.
- فلفل أسود.
الطريقة:
1- سخنىِ الزيت فى مقلاية كبيرة، وشوحىِ به قطع الدجاج لحد ما يتغير لونها، ثم أضيفىِ لها الماشروم وبودرة البصل والبهار والفلفل، وحمريها حتى تنضج.
2- ذوبىِ الزبدة فى حلة (طنجرة) كبيرة، وأضيفىِ الدقيق وقلبيه لحد ما يصبح عجينة خفيفة، ثم أضيفىِ اللبن والكريمة للخليط، وقلبيه على النار حتى يغلىِ.
3- أضيفىِ الجبنة والملح وخليط الدجاج للكريمة، وقلبيها حتى تذوب الجبنة وتصبح سَميكة.
4- أضيفىِ المكرونة المسلوقة وقلبيها جيداً، ثم إرفعيها من على النار.
تعليقات
إرسال تعليق