القائمة الرئيسية

الصفحات

tarte la tropézienne الفرنسية روعة 


المقادير 






للعجين 
250 غ دقيق
125 غ زبدة
5 غ خميرة الخبز 
3 بيضات 
30 غ سكر مطحون
 قشر ليمونة حامضة 
5 سل ماء
رشة ملح 

للتزيين 
50 غ سكر بودرة 
20 غ سكر صقيل

الكريمة 
50 سل حليب 
100 غ سكر بودرة 
3 بيضات 
50 غ دقيق
فانيلا او سكر فانيلا
20 سل كريمة سائلة 
ملعقة كبيرة ماء الزهر 

الطريقة 

للعجين 
نخلط الدقيق والملح  
والسكر ونخلط جيداا حتى تتماسك العناصر مع بعضها 
نضيف البيض والخميرة مذوبة في الماء 

نضيف الزبدة و قشر الليمونة الحامضة ونخلط حتى تختفي الزبدة تماما
نترك الخليط مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها 
نبسطها باليد لتعود لحجمها الطبيعي وندخلها المجمد ربع ساعة 
نضعها وسط مول متحرك القاعدة فطره عشرين سنتم  نضع فوقها قطع الزبدة والسكر ونتركها ساعة اخرى 
ندخلها الفرن بعدها مدة عشرين دقيقة على درجة حرارة 180 في فرن ساخت مسبقا 

الكريمة 
نضرب البيض مع السكر جيداا حتى يصبح الخليط كريمي 


 نغلي الحليب مع الفانيلا 
نضيف الحليب المغلى للبيض مع التحريك جيداا 
ثم نعيد الخليط فوق النار ونضيف الدقيق ونحرك جيداا 


نضرب الكريمة السائلة حتى تصبح شانتليي ونخلط الخليطين مع بعض


عندما تستوي البريوش نقسمها لقسمين ونتركها تبرد تماما ونضع الكريمة وسطها بسخاء ونقدمها 







هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات