tarte la tropézienne الفرنسية روعة
المقادير
للعجين
250 غ دقيق
125 غ زبدة
5 غ خميرة الخبز
3 بيضات
30 غ سكر مطحون
قشر ليمونة حامضة
5 سل ماء
رشة ملح
للتزيين
50 غ سكر بودرة
20 غ سكر صقيل
الكريمة
50 سل حليب
100 غ سكر بودرة
3 بيضات
50 غ دقيق
فانيلا او سكر فانيلا
20 سل كريمة سائلة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
الطريقة
للعجين
نخلط الدقيق والملح
والسكر ونخلط جيداا حتى تتماسك العناصر مع بعضها
نضيف البيض والخميرة مذوبة في الماء
نضيف الزبدة و قشر الليمونة الحامضة ونخلط حتى تختفي الزبدة تماما
نترك الخليط مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
نبسطها باليد لتعود لحجمها الطبيعي وندخلها المجمد ربع ساعة
نضعها وسط مول متحرك القاعدة فطره عشرين سنتم نضع فوقها قطع الزبدة والسكر ونتركها ساعة اخرى
ندخلها الفرن بعدها مدة عشرين دقيقة على درجة حرارة 180 في فرن ساخت مسبقا
الكريمة
نضرب البيض مع السكر جيداا حتى يصبح الخليط كريمي
نغلي الحليب مع الفانيلا
نضيف الحليب المغلى للبيض مع التحريك جيداا
ثم نعيد الخليط فوق النار ونضيف الدقيق ونحرك جيداا
نضرب الكريمة السائلة حتى تصبح شانتليي ونخلط الخليطين مع بعض
عندما تستوي البريوش نقسمها لقسمين ونتركها تبرد تماما ونضع الكريمة وسطها بسخاء ونقدمها
تعليقات
إرسال تعليق