القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكريب

الكريب هو نوع من البان كيك الرقيق، أصله من المطبخ الفرنسي. يحضّر عادةً من مزيج الدقيق، الحليب، البيض، الزيت والملح ثم يسكب هذا المزيج على مقلاة ساخنة على دفعات.

يمكن أن يقدّم الكريب على وجبة أساسية حيث يضاف اليه أنواع عديدة من المأكولات كالدجاج والبيشاميل، الجبن والخضروات، السلمون المدخّن وغيرها. أما بالنسبة للحلويات يمكن إضافة اليه العسل، الشوكولا والموز، المربى وغيرها.

نوع الأكلة: أكلات سريعة, مخبوزات | المطبخ: مصري، عالمي |  الشيف: شربيني | برنامج: الشيف - سي بي سي سفرة

المقادير

3 بيضات
1 كوب لبن
1 كوب دقيق
3 ملاعق زيت
ذرة ملح
ذرة سكر

خطوات التحضير
  1. اخلطي المقادير مع بعضها البعض باستخدام مضرب يدوي
  2. صبيها باستخدام مغرفة في طاسة غير لاصقة بها قطرة زيت
  3. اتركيها حتى تنضج ثم اقلبيها، قدميها حلوة أو حادقة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات